8
24

Что есть ДТП

Дамы и Господа, со мной произошел неприятный случай. Выезжала из дома и поцарапала об ворота заднюю правую дверь. Обратились с страховикам. А они говорят, что обязательно вызывать ГАИ, чтобы засвидетельствовать ДТП. Ну какое же это ДТП? А если я внутри двора в стену врежусь это, что тоже ДТП?

Комментировать от
или
  • Да, справка нужна))  А можно историю) ну раз можно, расскажу mosking.gif Была уже сильнА беременна. Месяц 7ой. Едем с мужем на нашей Ниве по ремонтным всяким магазинам. За рулем, как вы догодались-Я. ВЫшли из очередного магазина, сели в машину. ну, я водитель осторожный, все вокруг обсмотрела, все вокруг спокойнои свободно, Муж говорит, давай вперед аккуратненько. Зачем, думаю, вперед, прекрасно задом выедем, намного удобнее! И давай сдавать назад. И СРАЗУ же-БУМ!БАХ! Я врезалась в иномарку припаркованную сразу за нами! Я ее умудрилась не увидеть!!! Вот почему муж говорил вперед ехай))) 

    • Я в этом не особо понимаю, но наверное это как-то связано и со страховкой?

      • Я думаю что это все таки не ДТП. Как решите-расскажите что и как у вас получилось)

        • У меня другая проблема,я люблю забыть дома документы и права от машины,а потом муж беседует с гаишниками)

          • Вот согласитесь, что это не потому что мы глупые, а потому что слишком много в голове держим сразу.

        • Конечно, если обращаетесь к страховикам всегда надо иметь справку. Я слышала эту норму хотят убрать и небольшие повреждения будут выплачивать без гаи.  В вашем случае возможно надо сходить в страховую с юристом.

          • Мы все-таки сделали справку. Завтра в страховую едем. Точнее муж. Это его головняк. У нас так. Я бъю, а он орет и ремонтирует. )))

        • Вы же сдавали экзамен в ГАИ, разве Вы не помните определение ДТП. У меня до сих пор отложено в памяти: ДТП – это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и сего участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

          Вот теперь от этого давайте разбираться, скажу честно, я в этом ничего не понимаю, но давайте разбираться логически. Вы ведь находились не на дороге, значит вроде как Ваш случай не относится к ДТП, но я не уверена в правильности своих суждений.

          еще рекомендуем