9
36

Проблема с машиноместом у дома

Девочки, совсем не представляю, как быть. Сначала в одном доме ставили машину рядом с домом и никаких проблем не было, теперь в другом доме не представляю, куда ставить машину. Все такие злобные, не дай  Бог поставишь машину на их место. А я теперь не представляю, куда приткнуться. И как, вообще, можно выяснить, где чьи места. Получается, я должна сутками долгое время дежурить, чтобы запомнить, где и кто ставит. Невероятная задача! Надеюсь, все сможет уладиться само по себе!

Комментировать от
или
  • Будите аккуратны, дураков много. Я так однажды у подруги припарковалась, а мы засиделись за полночь. Выхожу и колесо проткнули и записка "С**А, не ставь на мое место свое корыто". Обидно до слез было. И ничего не сделаешь.. не докажешь. .

  • Ой, девочки. Такая же беда. Если приехать к дому после 21.00 мест нет. А некоторые умники в асфальт вкрутили какие-то железки и  забронировали себе места. Приезжают, открывают ключом и ставят машину. Представляете?На каком основании, если парковка общая?

    • Непростая ситуация, но ее надо решать! Формально, нигде нет ничьего места, люди заняли себе места просто на словах, договорившись друг с другом. Их можно понять, но и вас можно. Узнавайте, кто главный по дому, кто отвечает за это? Ищите себе место, договаривайтесь, главное - без скандалов и наездов. Все обязательно получится, если грамотно все сделать!

      • Тогда, возьмите ситуацию в свои руки. 

        У нас во дворе и в доме напротив сделали так. Отгородили во дворе места покрышками под парковку авто.И высокой сеткой рабицей детскую площадку. Для этого собрали подписи жильцов на согласие и в Протоколе общедомового собрания. 
        Конечно, это хлопотно и нервозатратно. Поговорите и постарайтесь привлечь старших по дому и Ваше ЖКХ. 
        У нас теперь во дворе порядок и нет склок.

        • Да уж, Таня, очень страшно, даже не представляете, насколько(
          У нас, вообще, 2 дома друг на друга смотрят и между ними детская площадка, так все вокруг плотно-плотно машинами утыкано, какая уж тут стоянка. Нет такой у нас.

        • Да уж, тут и не знаешь что посоветовать. Вопрос парковки очень острый, чуть ли не как жилищный вопрос. Народ озлоблен. В случае ссоры можно ожидать любого неадекватного поступка. 
          Инна, а во дворе нет парковки, которую делали сами жильцы? Ту то-есть утвердили на общем собрании и огородили часть двора под паркову?

          еще рекомендуем