4
11899

Эффективные средства от укачивания для детей

null

Очень часто деток укачивает в различных видах транспорта. Это во многом затрудняет поездки, причём не только в отпуск к морю, но и на пикник в лес или даже просто к детскому парку. Чтобы облегчить ситуацию, родители применяют различные средства от укачивания для детей. Какие это могут быть способы, мы и обсудим.

Средства от укачивания для детей

Правильное расположение детского автокресла. Если закрепить автомобильное кресло ребёнка слева или справа, то получится несоответствие неподвижной картинки спинки переднего кресла перед глазами малыша и поступающего в вестибулярный аппарат сигнала движения. Это может привести к тому, что ребёнка начнёт укачивать, поэтому важно закреплять автокресло посередине заднего сиденья, чтобы малыш мог смотреть на движущуюся дорогу.

Правильное питание перед поездкой. Очень часто родители бросаются в две крайности: или очень плотно кормят детей, или совсем не дают им кушать. Это неправильно. Голод не спасает от укачивания, а порой, наоборот, способствует. Правильно будет дать малышу лёгкую еду, не сладкую, не жирную и не мучную.

Леденцы – самое известное, старое, хорошее и любимое средство от укачивания для детей и взрослых. Запаситесь кисленькими или мятными леденцами.

Свежий воздух и сезонная одежда. Если в салоне машины жарко – снимите с малыша лишнюю одежду. Вообще в транспорте не должно быть душно и чрезмерно жарко.

Правильно развлекайте ребёнка. Одно из лучших средств от укачивания – отвлечься. Это не решает саму проблему, но помогает не концентрировать на ней внимание. При этом самое важное – правильно развлечь ребёнка. Нельзя играть в игры, которые ведут к напряжению зрения (рассматривать картинки, читать книгу, раскрашивать и так далее).

Сон – идеальное средство от укачивания. Если можно как-то усыпить ребёнка, это будет лучшим вариантом.

Медицинские средства от укачивания для детей

Большинство лекарств от укачивания противопоказаны маленьким детям. Нет противопоказания только у акупунктурного браслета Трэвел Дрим.

  • Таблетки «Драмина» можно давать детям старше 1 года.
  • «Коккулин» – только деткам старше 3 лет.
  • «Авиа-море» – старше 6 лет.
  • «Бонин» – старше 12 лет.

В целом полноценных исследований эффективности всех медицинских средств никто не проводил, поэтому, насколько действенен какой-либо препарат, можно судить только после его применения. Но если у ребёнка есть серьёзные нарушения вестибулярного аппарата, то лучше пройти полное обследование.

Комментировать от
или
  • Я нашла самое лучшее средство от укачивания для моей дочери-пластырь на пупок: наклеивается пластырь крес на крест. Чего я только не делала: драмина, авиа-море, браслеты.... А именно этот бабушкин способ помог!!!

    • Мы с собой драмину брали,к счастью, не пригодилось Я думала, и сама их трескать буду,но обошлось!

      • Я своему даю таблетки,которые так и называются:таблетки от тошноты и укачивания!

        Очень помогают!Я просто вздохнула с облегчением!Раньше вечные сюрпризы на маму былиbad.gif

        • Одно из лучших средств от укачивания – отвлечься.

          Это так. нельзя оставлять маленького один на один с дорогой.

          еще рекомендуем