10
99

Машины во дворах

Знаете, я полна возмущения! В нашем районе несколько стоянок+гаражи. Но вечером пройти по двору нереально! Машины стоят везде – у подъездов, на тротуарах, на клумбах. Раньше ставили на детскую площадку, но, спасибо нашей управляющей компании. Она сделала заборчики декоративные вокруг площадки и клумб.

Машины во дворах фото 1

Машины загораживают тротуар так, что на него невозможно заехать и с него невозможно выехать на коляске. Видите ли у машин «морды длинные» и они загораживают половину пешеходной дорожки. Машины стоят даже на перекрестках во дворах, прям на дороге с 2 полосами. Поэтому вечером во дворе (да, да! Представьте себе – во дворе!) у нас образуются пробки! Ну куда это годится! А когда гроза на улице, представляете, какая какофония - ни одни пластиковые окна не спасают! Есть ли какие-то документы, регламентирующие стоянку машин во дворах? Товарищи водители! Уважайте пешеходов, уважайте мам с детьми, которые даже выйти с коляской не могут! Ну ведь большинство из вас – родители, ваши жены также гуляют с детьми в колясках!

Кстати, у нас стали жечь машины во дворах – предполагают, что так пытаются бороться с «дворовыми» автостоянками. Не знаю, правда это или нет, но когда я вчера попыталась выехать с тротуара, и чуть не уронила коляску с ребенком, т.к. пришлось протискиваться между машиной и забором и проезжать боком (а коляска 20 кг весит) – я пожалела, что  меня с собой нет поджиги!

 
Комментировать от
или
  • и как не странно ни один автовладелец не высказался. Я тоже иногда жалею, что у меня нет в кармане хотя бы гвоздика, но это не культура водитель-пешеход, а культура человека вообще. Он всех не уважает, ему на всех наплевать. 

    • У нас двор закрыт для чужих машин,дома старого образца сделаны колодцем,на вход и выход поставили загордки...во дворе ставят только сами же жильцы домов, так чтобы все могли ходить и с колясками и просто дети гулять.

      • Да что там во дворах и в городе не пройдешь...кругом одни машины

        • У нас один сосед каждый день пригонят машину из гаража, никуда не ездит и потом отгоняет машину, при том что гараж находится чрез один дом...не понимаю

          • У нас во дворе нет тропинок пешехода и машины ставят прям на дороге, так что другие не проедут

            • Да во дворах стал ужас, особенно у нас практикуют ставить до поздна машины гаражники и стоянщики, и единицам, которые ставят во дворах на парковках просто некуда поставить вечером.

              • у нас недавно случай был, мужик на автомобиле проехал по пешеходной дороге, ему прохожий высказал, так тот еще и обматерил прохожего! Ну вообще! Кошмар! Я не знаю, как с этим бороться, но бороться надо

                • А меня бесит просто то, что недавно сделали бордюры новые, дорогу и пешеходны дорожки во дворе, так они на дорожки паркуются...людям не пройти...а по дороге идешь-орут что люди по дороге ходят

                  • Это не только автолюбители. Но и водители общественного транспортта. Когда я была беременна, мне на выходе ногу дверями трамвая зажало и трамвай поехал. Я пережила дикий ужас, долбила по стене трамвая, и только потом он затормозил и открыл дверь. Я в тот день ревела, не останавливаясь, не понимая, как можно вот так вот людей не считать за людей!!!!

                    • Вообще странно, что автолюбители пешеходов не считают за людей, ведь их же дети и жены ходят между машинами точно так же!

                      еще рекомендуем