21
18293

Автолюльки и автокресла для новорожденных

   

null

Дети – очень хрупкие создания, а новорожденные малыши нежны вдвойне. Такого кроху опасно даже сильно встряхивать: из-за тяжести головы у него легко могут возникать всевозможные нарушения дыхания. Именно поэтому необходимо тщательно продумать безопасность вашего передвижения в автомобиле и выбрать автолюльку либо автокресло для новорожденного.

Автомобильные люльки

В автолюльке ребенок путешествует лежа. Люлька устанавливается на заднем сидении автомобиля и пристегивается ремнями. В самой люльке также есть ремни для дополнительной фиксации ребенка.

В положении лежа ребенку комфортно путешествовать, однако в целом безопасность люльки ниже, чем автокресла для новорожденных. Это связано с тем, что автолюльки, как правило, производят изготовители колясок, просто снабжая съемные колясочные люльки дополнительными креплениями. А материал при этом недостаточно прочен для безопасных автомобильных перевозок. К тому же, люлька занимает много места в автомобиле.

Автокресла для новорожденных

Автокресла для новорожденных бывают двух видов: универсальное кресло, которое используется как для младенцев, так и для более старших детей, и автокресло-переноска, подходящее только для годовалых-полуторагодовалых деток максимум. Последние кресла снабжены специальной ручкой для удобства переноски малышей.

Новорожденных перевозят в автокреслах полулежа: спинка устанавливается под углом 30–45 градусов. Угол больше 45 градусов снижает безопасность устройства при фронтальных ударах, а угол меньше 30 градусов провоцирует опасные нагрузки на позвоночник малыша и затрудняет его дыхание в силу того, что подбородок при движении падает на грудь ребенка. Для коррекции угла наклона можно использовать, например, туго свернутые полотенца, которые подкладывают под переднюю часть кресла.

Автокресло для новорожденных устанавливается спиной по ходу движения и крепится либо ремнями автомобиля, либо специальными скобами. В автокресле имеются и внутренние ремни, ими также фиксируют ребенка. Чтобы обеспечить дополнительную фиксацию головы ребенка, можно использовать валики (они идут в комплекте с креслом). Валики укладывают по обе стороны малыша.

Кресла лучше люлек удерживают голову ребенка при фронтальном ударе, и если ваш малыш будет находиться в кресле не больше полутора часов, то это, безусловно, самый лучший вид перевозки.

Комментировать от
или
  • Не пользовались ни люлькой не креслом в простой корзине вкладке ездили и потом сразу в кресло пересели.

    • Автокресло это самый необходимый предмет в машине. При лобовом столкновении, если держать малыша на руках, силы рук никогда не хватит что бы удержать ребенка. Так что это просто предмет первейшей необходимости!

      • у нас есть автокресло но мы им как-то еще не пользовались,но все таки надо  и вот если поедим далеко то уже  с креслом

        • У нас была люлька, она устанавливалось вдоль сидения, ребенок в ней лежал. Да, это не так модно как сидячее автокресло , из-за того, что она занимает 2 места, вместо одного, но зато ребенок лежит, ему абсолютно комфортно, и это значительно повышает уровень безопасности.

          • У нас коляска была с автокреслом, так что первое время мы им пользовались, а потом купили автокресло. Сына (он у меня уже большенький) пристегивали ремнем на заднем сидении.

            • Купили малому автокресло в 6 месяц, до сих пор в нем ездим, при чем с большим удовольствием!

              • У нас люлька от колясочки до 6 месяцев используем,а потом автокресло купим,на руках тяжеловато.

              • Лучше, автокресло: сначала ребёнок в нём полулежит, а потом сидит. Так куда экономней и удобней.

                • Мы хоть и часто ездим с малышом, но автокресло не преобрели пока что. Думаю немного подрастет, и купим. А так 10 минут до поликлиники можно и на руках доехать)

                  • прочитала про валик туда, валик сюда. Неприменимо это к моему ребенку, слишком уж активный. В кресло можно усадить, но долго он там высидеть не может

                    • Я полностью согласно, что это и удобно, и безопасно, да и закон обязывает. Но что делать, если ребенок с пяти месяцев не может даже 5 минут побыть в одном положении, все время крутится-вертится, вставать уже пытается (это мой племянник). Это не ребенок, это - шило самое настоящее:). Как его можно привязать в кресле на длительную поездку??? и как объяснить стражам порядка, что это невозможно!!!

                      • У нас коляска была 3 в 1, сразу с автокреслом, поэтому мы его покупкой не заморачивались. Ребенка либо в люльке возили (она тоже специальная), либо в автокресле от коляски.

                        • У нас такого кресла не было, была зима, и машиной не пользовались.

                          • Спасибо за рекомендации. А то моя подружка, никак не могла решить что покупать автокресло или автолюльку, теперь определилась - автолюлька намного функциональнее для грудничка, а по поводу безоавсности, так все они делаются из одного материала.

                            • Очень полезная вещь)

                              • У нас есть машина. Сразу ездили в люльке от коляски, а потом появилось и автокресло, но дочка отказывается категорически в нем сидеть. так что приучать надо с самого детства.

                                • У нас не было такого автокресла. Мы с новорожденной малышкой редко куда-то выезжали, а даже если и приходилось, я держала ее на руках.

                                  • У меня нет машины, соответственно, и автокресла нет. Вроде и закон такой хотели ввести, что без автокресла ребенка совсем нельзя перевозитть. но тогда и в автобусах таковые должны быть, и в такси...

                                    • Мы купили автокресло в год, универсальное. До года возили на далекие расстояния дочку в люльке от коляски. Но считаю что автокресло обязательно должно быть, это не просто следование правилам ПДД, но и безопастность малыша

                                      • У нас автокресла не было, как - то не было в нем необходимости, но чувтвую с нашими законами со вторым ребенком его просто необходимо будет покупать

                                        еще рекомендуем