2
17

Система безопасности от системы безопасности в автомобиле

null

Посмотрел я на краш-тест «Лада Приора», особенно впечатлила меня подпись. Конечно, это преувеличение, но что-то в этом есть. И вспомнил свои сомнения по поводу ремней безопасности и подушек безопасности

На нашей машинке есть только ремни (подушку можно поставить только пассажиру переднего сиденья, жена сказала- не надо). И Аннушка, хоть и исправно пристегивается, когда садится на переднее сиденье, каждый раз проверяет, насколько близко под рукой есть ножик.

Думаете, почему для нее так важно, что бы ее любимый нож  был в бардачке (если его нет, то у нее с собой заточенная стрелка, висит на поясе, под рубашкой)?

null

(Длинна этой крохи вместе с рукоятью всего 79мм, но она и режет, и царапает, и рвет, и разбивает отлично)

Просто она, одно время, общалась с доктором со скорой помощи, который выезжал на ДТП. Доктор призывал всегда пристегиваться, и всегда иметь под рукой то, что поможет выпутаться из заклинившего ремня безопасность как можно быстрее.

Если замок ремня заклинило, при неудачных стечениях обстоятельств, можно всячески травмироваться еще больше, уже после аварии. Если вовремя не выбраться. Да и помочь соседу по несчастью можно, и стекло разбить, если придется выбираться необычным способом.

Надеюсь, у вас в машине тоже есть под рукой инструмент с острой кромкой для экстренных случаев.

Комментировать от
или
  •  

    К стати к выбору ножа надо отнестись серьезно. Он должен иметь удобную ручку и не быть раскладным. Плюс лежать в удобном для изъятия месте.

    • Да, нож в машине нужен. Как и домкрат secret.gif

      еще рекомендуем