64
25

Где вы ставите машину на ночлег?

Ну, присмотрели мы вроде бы себе машину, сегодня окончательный осмотр, если все получится то расскажи и покажу.)) А пока у нас другая проблема. У нас во дворе нет гаража. Вернее, есть железный гараж, но в него машина не войдет скорее всего, покупался он прошлым хозяином для мотоцикла с коляской. Ну теперь получается, что машина просто будет во дворе, по крайней мере это лето. Может на зиму навес построим, это мужнины мечты. Не знаю, как она будет стоять просто под небом, хотя муж говорит, ничего с ней не случится. А вы где свои машины ставите на ночь?

Комментировать от
или
  • ​на старой квартире ставили во дворе под окнами, а сецчас у нас подземная парковка очень удобно.

    • Варвара ВарскАя-Романова, да, умный человек придумал подземную парковку0

  • Типа того.

    • Конечно! Я, доча и моя мама. Есть ещё сын, но он уже взрослый, отдельно живёт.

    • Воспитание, конечно, важный момент. Но не решающий. Меня отец не воспитывал. Ему некогда было, водка мешала. Ничего, обошёлся. Сам всему научился. Потому что было интересно, хотелось. Впрочем, я немного лукавлю: был у меня стимул. У нас во дворе умелые, рукастые ребята были в фаворе. И среди мальчишек, и что важнее, девочки не обходили своим вниманием. А у девочек часто что-то ломалось. Я именно тогда понял место мужчины в семье, в обществе. Мужчина - это стержень. На него всё нанизывается, за него всё держится. Конечно важно кто именно держится. Но кто бы это ни был, каким бы он ни был - если стержень слабоват, ничего хорошего не будет. Примеров больше чем достаточно.

      А насчёт денег. Конечно хорошо, когда можешь себе позволить по любому поводу специалиста вызвать. Вопрос в том, надо ли? Зачем платить за то, что можешь сделать сам бесплатно? Богатые, состоятельные люди стали таким именно потому что не сорят деньгами. Они живут роскошно, но экономно. На Западе принято иметь постоянный штат прислуги. И если они много работают, им мало платят. И наоборот. Логика простая. Любую проблему проще и дешевле предотвратить, чем устранить. Так вот если обслуживающий персонал работает спокойно, без аварий и незаметно, значит это профессионалы. А если суетится, бывают авральные ситуации, значит это плохие работники. А если бы эти состоятельные люди решали бытовые проблемы уже после их появления, они понесли бы большие убытки. Попросту говоря, их бы обдирали все, кому не лень: электрики, сантехники, слесаря и т.д. Собственно говоря, у нас так и происходит. Я одно время подрабатывал электриком, сантехником по вызовам. Если попадал в солидный дом, мои расценки увеличивались в разы. Это нормальная мировая практика. Из всего вышесказанного вывод: деньги сэкономленные - есть деньги заработанные. А чтобы их сэкономить, нужно знать суть проблемы. И лучше узнать её самому. Чтобы тебя не надули. А для этого нужно в этом разбираться, быть в курсе. А если ты в курсе, то какую-то мелочь можно и самому наладить.

    • ))) Намёкиваете на мою отсталость? А я, между прочим, в свободное от основной работы время, копирайтом подрабатываю. И, в общем, неплохо получается. Даже подумываю, а не уволиться ли мне и совсем уйти на вольные хлеба.

      Дело не в этом. Разумеется, это исключительно моё мнение, но как-то жалко смотреть на, типа, мужиков, которые с мелкими, в общем-то проблемами, типа, протекающего крана или не включающейся лампочки, или заевшего замка справиться не в состоянии. Подавай им сантехника, электрика. слесаря... Конечно, каждый должен заниматься своим делом. Но я же говорю о мелочах. Раковину, унитаз поменять - тут конечно, без сантехника не обойтись. Но подтекающий бачок, или прохудившийся вентиль можно и самому наладить. Хотя бы для того, чтобы дать своей женщине возможность чувствовать, что в доме есть мужчина. Вешать люстру или перекладывать проводку в квартире без электрика лучше не стоит. Но отремонтировать выключатель или заменить электрошнур на утюге можно и самому. Хотя бы для того, чтобы у женщины появилось ощущение "за каменной стеной". Врезать замок в новую дверь, поменять деревянное окно на металлопластиковое - тут конечно нужны профессионалы. Но поправить шпингалет. прикрутить ножку к дивану - это в силах сделать любой. Было бы желание. Хотя бы для того, чтобы дать женщине повод гордиться собой. О прочих стимулах я умолчу, хотя они присутствуют.

      Так же и с машиной. Я не говорю, что каждый должен уметь сделать капитальный ремонт двигателя. Но какой-то простенький ремонт под силу даже криворучке. Недавно слышал разговор двух парней. Один рассказывал, что где-то на улице у него колесо спустило. Так он эвакуатор вызвал, отвёз машину на шиномантаж. Он то своим рассказом хотел приятеля поразить. Мол, во какой я богатый, даже такую мелочь сам не делаю. А мне противно стало...

      • ну это все зависит от того, как отец воспитывал сына, если сам плоскогубцы в руках не держал, то и сын не будет. И это хорошо, если будут деньги вызвать электрика

    • Разумеется, имею. Я ж мужчина. Решать технические проблемы - это моя прерогатива. Что бы там не говорили девушки о равноправии. Я, к примеру, пока ещё не знаком ни с одной, которая справлялась бы с этим лучше меня. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что и мужиков таких не много. Мельчает мужик... ручки запачкать боится...

    • Дежурным техником на телевышке. А что?

    • Не очень. Просто я привык ответственно подходить к решению проблем и вопросов. В жизни нет мелочей. Поэтому устройство автомобиля в принципе, я изучил не плохо. А устройство своих "крошек" знаю чуть ли не досконально. Почти каждый узел своими руками перебирал.

    • Беречь да, нужно. Но не баловать. Гараж, а уж тем более тёплый бокс - это роскошь, лишнее, баловство. Жизнь автомобиля - в движении! Всё как у людей. кто больше двигается, тот дольше живёт. Болеет, чихает, кашляет, но живёт. Вот и мои "лошадки" так же. Приболеют, я их в гараж отгоню, отремонтирую, почищу, смажу. Они там отстоятся и снова готовы в путь. Я на них не быстро езжу, просто низко летаю. Забавно наблюдать за озадаченными лицами и шестиугольными глазами владельцев джипов, мерсов и лексусов, когда я на бреющем делаю их как стоячих. Я то не боюсь, что-нибудь побить или поломать. Даже если так случится оно у меня копейки стоит. Не то, что на крутой иномарке. А у этих моща под капотом бешенная, а применить они её не могут, боятся что-нибудь сломать. Нафига тогда машина?...

    • Жалко. Но такова жизнь. Никто не обещал, что будет легко. Они же у меня не статусные, не для престижу. Это рабочие лошадки. А таких баловать - только портить.

    • Машина гниёт не оттого, что на улице "живёт". Главная причина - отношение хозяина. Давно водителями подмечено: машина любит ласку - чистоту и смазку.

       Мои обе на улице обитают. В гараж они попадают только в случаях длительной стоянки или ремонта. Ничего, не жалуются, привычные.

    • ​я прохожу обучение в автошколе,супруг уже купил гараж))пока лишние вещи храним))

    • Я оставляю перед домом на тратуаре, он у нас широкий всем места хватает​

    • ​Я свою машинку  - ставлю там где найдется место, если повезло то во дворе  - напротив подъезда, если там все уже занято  - то придется прямо вдоль дороги сзади дома...Гараж - это роскошь и по цене и по наличию...столько машин в городе -  что для всех гаражей просто не хватит!

    • ​Ржаветь она и в гараже будет. Тем более русская. Они в автосалонах уже ржаветь начинают. Ничего ей не будет, не переживайте. У меня вот гаража нет и ничего. Всю зиму простояла и заводилась нормально. Главное на ручник не ставить в морозы и все будет хорошо)))

    • ​а у нас вообще если слишали в москве все ракушки убрали и теперь машину на стоянку платную либо возле дома если места найдёшь.

    • в гараже, а у знакомых машина уже 7 лет во дворе стоит на улице и ничего, как новая

    • ​мы во дворе ставим ( у нас уже весь двор в машинах...ужасgirl_cray2.gif

    • ​Теперь лето так нечево ей небудет.У нас гараж  во дворе,муж построил,так ночует она там.Помню прошлой зимой,нам кудато надо идти,сели в машину,муж снег очистил со стекла,заводить и рушает а машина не в какую стоит,,,))))))Вопщем колотки замёрзли или что непомню))))Так после етого у нас и гараж)))Удачи в преобретенииMauridia_21.gif

    • ​Мы и под домом ставили у подъезда и есть гараж у свекров, если муж приезжал с работы не поздно, то отганял на ночь в гараж.

    еще рекомендуем