13
12

Лучшие водители - мужчины?

Сразу скажу, что у меня нет такого убеждения, я видела множество женщин, которые отлично водят собственные автомобили, на мой взгляд совершенно не хуже мужчин, но естественно, мужчины бы сейчас со мной поспорили наверное)))

Хочется услышать ваше мнение, действительно ли лучшие водители - это все-таки мужской пол или же вы считаете, что женщина более аккуратно водит автомобиль, как впрочем и делает все остальное)

Наверное если ы я решила сесть за руль, меня бы постоянно ругали, все-таки должно быть элементарное стремление и желание водить машину, правильно? А у меня только жуткий страх...

Комментировать от
или
  • ​С 2 -х лет(исполнилось в конце апреля) и беговел мы купили ему на д.рож. и с тех пор катаемся и зимой и летом и весной и осенью..беговел два года назад было еще очень тяжело купить в питере - еле нашли "не под заказ"...пришлось брать то что было. Стоил наш беговел 5000 руб и как оказалось был изготовлен каким-то известным брендом  - точная копия настоящего велика - только без педалей. Нашему малышу пришлось трубу под сиденьем "подпиливать" так как даже на самом низком положении до земли ноги не доставали, он был тяжелый  - как настоящий. И лева поначалу даже просто привыкал его таскать везде с собой - качал руки..а потом когда научился  - это просто было здорово и для меня и для него. прогулки на длительные расстояния мы преодолевали с легкостью и даже если малыш хотел походить пешком или побегать  - компактность беговела и отсутствие педалей мне легко позволяло брать его в руки и нести.

    В общем всем рекомендую. Фотки можно посмотреть у меня в альбоме. Берем его повсюду: в парк, на дачу, в магазин, на площадку и т.д.

    • я переживаю, что тут у нас у бабушки будут драки за этот беговел, если кроме нас ни у кого такого не будет. Сейчас за самокат дерутся всей улицей, причем моя такая противная, вот стоит он, она и не трогает его, забыла, но потом стоит только кому-то подойти и все - начинается крик "отдай, мое!"...

  • ​Очень рада что мои советы тебе пригодились!

    ....

    Сейчас малыш учится на велике ездить (пересели с беговела на велосипед) - у него столько восторга в глазах!  Когда сама сядешь за руль  - уверенно без страха - я думаю глаза будут гореть и светится как у него  - радостью и восторгом. 

    Удачи.

    • Спасибо большое! Я помню ту радость, когда я на велике сама поехала, точно - за рулем будет также, только когда этот страх пропадет). А как вам беговел, долго катались на нем?

  • Лучший водитель - опытный водитель. И пол не имеет совершенно никакого значения. Ответственный человек (а водитель должен быть в первую очередь таким) за рулём не будет думать ни о чём, кроме оценки ситуации на дороге. Он собран, сконцентрирован, спокоен, уверен в себе. Если чего-то из перечисленного нет, за руль лучше не садится. А отсутствием чего-то из перечисленного страдают представители обоих полов.

    А основная причина всего этого - коррупция. Если бы права было бы невозможно купить... если бы их получали только те, кто реально знает ПДД и умеет управлять автомобилем... аварий было бы в разы меньше. И жертв тоже. Но поскольку всё продаётся и покупается, уродов обоих полов на дорогах больше, чем достаточно.

    • ​Я вожу машину Опель Корса коробка передач - "робот" - это смесь автомата и ручной коробки. Так вот именно эту (свою) машину я вожу лучше своего мужа, который когда садится за ее руль пытается выжать из нее все-все-все!!  Как-будто это не Опель Корса 1,2 а гоночный болид...и едем мы не в ленту за покупками, а опаздываем в аэропорт.. В общем с его слов - это машина виновата: плохо переключается - медленно срабатывает, не разгоняется и т.д..Но при этом машина может дергаться, меня может укачивать от его езды и т.д. В общем я НЕ ДОВОЛЬНА его управлением и поведением на дороге...Но при этом на Грузовой машине мой муж за рулем просто ас!  Наверное все зависит от ситуации...Т

      • Зоя, а вы давно водите машину? У меня сестра мужа тоже водит, по маленькому городку передвигается без проблем, а вот приехать к нам, в Донецк - боится, говорит тут движение слишком оживленное, я думаю, что она этот страх так и не пересилит...

      • Привет, вожу машину с 2007 года. У родителей машины не было, поэтому опыта сидения за рулем на коленках у папы  - у меня нет. Пошла учиться водить машину потому что младшая сестра  - уже их получила и прекрасно ездила и все у нее получалось. Она-то меня и подбила...(за что очень ей благодарна!!) Так вот поначалу, я тоже ездила только по заученным улицам избегая перекрестков с "поворотами налево"  (если такая возможность была) и соответственно на далекие расстояния мне было ездить тяжело - особенно если я не знаю дороги. Было очень много курьезных историй связанных с моими путешествиями - когда я могла крутится по-кругу пропуская нужный поворот 5-6 раз на одном отрезке дороги...Но сейчас все изменилось - очень люблю ездить за рулем! Особенно на дачу за 150 км...с ориентацией в пространстве мне помогает справится навигатор ( к нему тоже надо привыкнуть). А в городе  - занимай среднюю полосу, всегда включай поворотник  если хочешь перестроится, смотри в зеркала и не спеши - 60 км ...Все твои действия за рулем должны быть предсказуемы для других участников дороги - не надо делать ничего не обычно - просто спокойно ехать. Вот и все!! Удачи.

      • ты знаешь, я сейчас руля боюсь как огня, но в планах все же есть сдать на права, может быть, если бы был автомобиль, я бы так не боялась, у меня много подруг-водителей. А вот мужа сестра так и не решилась сесть за руль в большом городе, хотя по маленькому ездит вообще без страха...

      • а на велосипеде ездишь? или на роликах? мое мнение такое что если умеешь управлять другим транспортом, то и машиной научишься...А боишься всегда того чего не знаешь, так как воображение рисует того чего на самом деле нет...Страх пройдет когда ты попробуешь сама..Мне было тяжело прочувствовать габариты машины - в этом потом на своей машине помог парктроник...ну и тренировки конечно тоже...и притом сейчас такая техника (машины) в ни одно только удовольствие  - они все делают сами...села, завела, пристегнулась и поехала..

      • на велике конечно, еще с детства! Ты знаешь, я посмотрела и поняла, что если некоторые мои знакомые водят машину (девушки), то я точно смогу! Просто пока нет возможности ее купить, а так бы я думаю переборола свой страх, хотя не факт, а твои советы запомню), спасибо большое!

        "А в городе  - занимай среднюю полосу, всегда включай поворотник,  если хочешь перестроится, смотри в зеркала и не спеши - 60 км"

    • ​Сейчас меня девочки закидают тапками, но да! Мужчины по природе более приспособлены к вождению. У них лучше реакция и концентрация внимания. Мы можем отвлечься, что-то не заметить и задуматься о своем, о женском (наша особенность думать о нескольких вещах сразу). Придурков хватает среди тех и других. Отличие только в том, что женщина чаще (особенно новичок) более осторожна, едет тише, дистанцию держит больше и аккуратненько так тихонечко заруливает. Часто сомневается (успею-не успею) и поэтому бывает непредсказуема для других водителей. У мужчин начинает срабатывать эффект альфа-самца, они больше лихачат, подрезают. Вообщем, аварий хватает по вине разных водителей. 

      А по поводу страха, мне приспичило, и я села. Хотя до конца автошколы и первые полгода просто ненавидела машину. Дрожь в коленях, потные ладошки и т.п. А потом как-то попривыкла и все, уже нормально. Пешком теперь лень ходить.

      • ВСЯКОЕ БЫВАЕТ...САМА ВОЖУ И ИНОГДА НА ТАКИХ ДАМ НАТЫКАЮСЬ-В ОДНОЙ РУКЕ ТЕЛЕФОН И СИГАРЕТА, ДРУГОЙ ПЫТАЕТСЯ РУЛИТЬ, ПО ПОЛОСАМ СКАЧЕТ БЕЗ ВСЯКИХ ПОВОРОТНИКОВ И НИЧЕГО ВОКРУГ НЕ ЗАМЕЧАЕТ...А ЕСТЬ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫЕ МУЖЧИНЫ, УВАЖАЮЩИЕ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ И ДОРОЖАЩИЕ СОБСТВЕННЫМ АВТО ...​

        еще рекомендуем