9
971

Панорамное зеркало уменьшает "мертвую зону"

Если вы водите автомобиль, то уже сталкивались с тем, что есть такая штука, как «мертвая зона». Иногда она очень мешает правильно оценить обстановку и вовремя среагировать на выкрутасы несознательных или неопытных водителей.

null

Для того, что бы уменьшить эту самую «мертвую зону» придумали специальные зеркала, которые легко крепятся как на центральное зеркало, так и на боковые.

Их называют панорамными.

Я не особо задумывался об этом дополнительном аксессуаре, пока не столкнулся с ним лично на рабочей машине, которую мы в шутку называем Пепелац или Пеппи.

(Кто не в курсе, смотрите фильм «Кин-Дза-Дза»).

Через пару недель регулярного 10 – часового мотания по городу, я оценил прелесть этого прибамбаса по достоинству и решил, что надо бы и на нашу машину поставить такое счастье.

Правда, сменный водитель настаивал на том, чтобы установить салонное панорамное зеркало, но я больше привык опираться на данные боковых зеркал, так что начал искать именно такие варианты.

Вот вариант салонного панорамного зеркала, оно действительно расширяет обзор, но только если подголовники не мешают и когда багажник не забит под самый верх.

null

А еще, я считаю , что пользоваться боковыми зеркалами надо, потому что никакие салонные зеркала не подстрахуют вас от внезапной перестройки соседа по дороге.

Сейчас стою перед выбором: ставить дополнительные сверху или просто наклеить на уже существующие боковые зеркала панорамные вставки. Стоит оно копейки, и пользу приносит, но надо привыкать, сразу кажется что перспектива искажена - это настраивается привычкой (обычные зеркала тоже искажают перспективу) и временем.

null

А вы водили машины с панорамными зеркалами? И как вам?

Комментировать от
или
  • Надо преобрести такое, а то бывает всякое.                       

    • Никогда не водила, только собираюсь, и я бы тоже взяла бы такую штуку без раздумий - я очень серьезно отношусь к безопасности на дороге.

      • Дополнительные боковые зеркала очень часто встречаю на маршрутках и рейсовых автобусах, а вот на автомобилях к сожалению.

        • Они разрешены , так что покупать и ставить или нет, каждый решает сам. Просто для этого надо попробовать и привыкнуть. Мне повезло, на рабочей машине стоят, Привыкал почти месяц, теперь оценил по достоинству.

      • Скажу честно. Предпочитаю ориентироваться по большому салонному зеркалу. Так привыкла, что если положить что-то на полку сзади и мне дороги не видно, начинаю нервничать.

        Плохо, конечно, надо как то переучиваться(((

        • У каждого свои привычки, не зря же это зеркало есть. Я предпочитаю боковые зеркала. Но на все зеркала можно поставить дополнительные панорамные или наклеить маленькие панорамные вставки.

      • Я тоже машину не вожу, но очень хочеться. А такие зеркала встречала в маршрутных такси.

        • Я сама не вожу машину, но у моих знакомых я такие зеркала видела нечасто. Не знаю, с чем это связано - но факт остается фактом.

          • может от нежелания переучиваться? У водителей со стажем это часто.

        еще рекомендуем