18
11

И снова про безопасность за рулём

Когда с мужем ездим, часто наблюдаю, как водители трещать по мобильникам. Уже вроде бы и штрафы ввели за это, и всё равно ничего нашим людям не помогает. И чаще всего именно молодые девушки любительницы поболтать.

Вчера за 15 минут езды в маршрутке была свидетелем трёх аварийных ситуаций, которые создавали водители, болтающие по мобильному телефону. Ну вот как можно так безалаберно относиться к жизни. Ну, ладно, ты чужую жизнь не ценишь. Ну свою  хоть бы ценил!!!! Ну купи себе блютуз и разговаривай. Хотя разговоры по блютузу тоже отвлекают. 

Что же за менталитет то такой у нас?????

Комментировать от
или
  • В том то и дело, что таких много. Большинство. Чтобы получить разрешение носить и применять оружие нужно собрать кучу документов, аргументировать, доказывать, что тебе это можно доверить. А вот чтобы получить права - достаточно их просто купить. А ведь автомобиль ничуть не безопаснее оружия. А если верить статистике, то намного опаснее. Парадокс, однако...

  • Мне очень жаль, но получается, что Ваш знакомый крайне безответственный человек. Его плохо учили те, кто должен был научить быть водителем. конечно, с опытом многие вещи входят в привычку, становятся автоматическими и кажется, что ситуация настолько под контролем, что можно параллельно ещё что-то делать, но нужно быть реалистом. Нужно отдавать себе отчёт в том, что это иллюзия. на это счёт есть замечательный афоризм:"Водитель! Если ты одной рукой держишь руль автомобиля, а другой обнимаешь красивую женщину - знай: и то, и другое ты делаешь плохо!"

    Дорога - место повышенной опасности. Ситуация на ней меняется несколько раз в секунду. Учёные говорят, что чих настолько отвлекает водителя от дорожной ситуации, что в определённых условиях может быть причиной ДТП. Что уж о сотовом телефоне говорить...

    А что касается ремней безопасности. если бы не штрафы я бы в городе не пристёгивался. Бессмысленно. Невозможно в городе да ещё и с ужастными дорогами набрать скорость выше 35-40 км в час. А на такой скорости в ДТП человек находится в абсолютной безопасности. Возможны ушибы, ссадины, сотрясения мозга. Но от них ремень не спасёт. Другое дело междугородная трасса, автобан. Там скорости высокие. ДТП, как правила имеют тяжёлые последствия. Вот там ремень необходим. Те, кто этого не понимает либо уже на том свете, либо скоро там окажутся. А остальные пристёгиваются.

  • Нет, не болтают. Раз права получены самостоятельно, значит человек подошёл к вопросу ответственно. А раз так, то полностью отдаёт себе отчёт в своих действиях и готов нести за них ответственность. Вряд ли такой человек отвлечётся от процесса управления автомобилем хоть на секунду. Даже будучи абсолютно уверенным, что ситуация под контролем. Чувство ответственности - это серьёзная дисциплинирующая сила.

    Я за рулём с 2008. Больше года таксовал (другой работы не было). Что такое работать в такси знают только те, кто сам так работал или его родные. Я приезжал домой раз в сутки, ел и спал 3-4 часа и снова уезжал. Сами понимаете, что попасть в дорожную заварушку у таксиста шансов больше, чем у водителя-любителя. Там год стажа смело можно за три считать. Так вот, когда у меня звонит сотка я либо вообще не отвечу (позже перезвоню), либо найду возможность остановиться. Да потеряю несколько минут. Но жизнь и здоровье, свои и чужие - дороже.

    А если права купленные,значит человек правил не учил, не переживал, не волновался, никаких усилий на получение прав не затратил. Другими словами, всей ответственности не понимает. Потому и рискую, лихачат, за рулём разговаривают и т.д. Так оно и будет. Кабы не хуже. Я уже писал, подруга недавно права получила. Так вот из группы в 20 человек она единственная кто сдал экзамен в ГАИ. Но права получили все. На 19 убийц на дороге стало больше. А автошколы работают без перебоев...

    • у меня есть знакомый, который получал свои права ещё в советское время, так он очень любит поболтать по телефону. Не думаю, что тогда он свои права покупал. Да и если взять ремни безопасности. Разве все пристёгиваются?

  • А чего бы не поболтать за рулём? Права-то купленные. Никто товарищу не втолковал, что автомобиль - средство повышенной опасности. Что-то вроде автомата.

  • ​у нас такой народ. все делат,как им удобно!!!!!!!!!

  • Та Натаха  ..нашему народу это никогда не дойдет!

    • ​У меня один знакомый любит эсэмэсить за рулем. Вот это жесть! Я как-то ехала с ним, на его слова "Я все контролирую!" назвала его придурком. Больше с ним не сажусь. Нельзя "все контролировать", тем более, что вокруг столько людей со своими тараканами и решениями куда и как руль вывернуть. 

      Но если по делу, психологи называют людей, которые лихачат, необоснованно нарушают правила и т.п. тихими самоубийцами. Хоть бы уж самоубились сами чтоли, ведь еще толпу народа неповинного за собой потащат.

      Пы Сы. Наболело, сегодня проехала 250км, учитывая гололед, столько придурков... На целую передачу "дорожные войны" хватило бы. shok.gif.

    • ​так многие еще и смс умудряются писать...

      • Варежка ., ох, ужас какой. У меня свёкор любит по мобильному за рулём поговорить. Я с ним один раз ехала, так он минут 5 разговаривал. Я ему замечание сделала, при мне теперь не делает этого.

    еще рекомендуем