18
21

Не пренебрегайте ремнями безопасности в автомобиле

Сегодня в последних новостях снова говорили о горе в семье Кончаловского и Высоцкой. 

12 октября 2013 года режиссер вместе с семьей попал в страшную аварию на территории Франции, в ДТП сильнее всего пострадала Маша Кончаловская – старший ребенок Андрея Кончаловского и его жены – актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой. Девочка, которая не была пристегнута, получила серьезнейшую травмы головы.

Врачи с каждым днем дают все меньше шансов на то, что 14-летняя Маша сможет выйти из комы и вернуться к полноценной жизни.

У меня эта история не выходит из головы. У них такая замечательная семья была, а тут такое горе. А ведь если бы девочка была пристёгнута, то всё могло бы быть иначе.....

Ну почему люди так пренебрегают ремнями безопасности. Ведь не зря они существует! 

Мой муж не двинется с места, пока все не пристегнуться.

А вы всегда пристёгиваетесь ремнями безопасности?
Комментировать от
или
  • ​Кроме пристегивания нужно еще и правила соблюдать. Почему умалчивается, что он выехал на встречку и влетел в ограждение? Не понимаю такое халатное отношение к своей семье, ребенок не пристегнут, летит, вылетает на встречку. Это даже не халатность! Это преступление, маразм, которым грешат многие наши власть-деньго-имущие! Ребенка безумно жалко, но законы природы равны для всех, и им по фиг какой у тебя статус и сколько бабла! У меня вот по физике пятерка, последствия превращения кинетической энергии в потенциальную, я хорошо представляю, поэтому всегда пристегиваюсь и всех заставляю, и скоростной режим стараюсь соблюдать.

    • на самом деле об этом тоже в новостях говорилось много раз, что Кончаловский виноват в том, что выехал на встречку. Да ещё и ребёнка не пристёгнутого вёз.

  • ​мы пристегиваемся если выезжаем на трассу, а по городу нет! Конечно это не правильно, но не известно помогут ремни безопасности или нет... Ситуации разные бывают...

    • ну вот ситуация с дочкой Высоцкой - если бы она была пристёгнута, то отделалась бы лёгким испугом и минимальной травмой. Я ещё знаю несколько случаев со знакомыми, когда ремни спасли жизнь людям. Ну и конечно же, случаются такие аварии, что ничто не помогает - ни ремни, ни подушки.....Не дай Бог никому.

    • все мы знаем не мало случаев... Чаще говорится о том, что был бы пристёгнут -все бы обошлось, но мало рассказывают о таких случаях, когда из-за того что были пристегнуты и заклинило механизм люди не спаслись!!! И я о таких случаях тоже знаю.. Поэтому, не известно, что лучше и кому как суждено жизнь прожить!

    • ну всё таки по статистике чаще погибают именно те, кто не пристёгиваются. Не зря ремни безопасности изобрели. А уж  в машинах с подушками безопасности тем более опасно не пристёгнутым быть.

    • у менякак и у многих водителей в германии  ножницы в аптечке и в бардачке есть на этот случай...чтоб ремень перерезать...на курсах первой помощи(их обьязательно тут посещают ) тоже об этом напоминали...

    • Eлена Грусть, у нас в машине в боковой двери водителя всегда есть нож! Но человек не сразу соображает что и к чему... 

    • Eлена Грусть, как интересно...Я на курсы ещё не ходила, у меня нет прав. Интересно, а у нас в стране тоже такое рассказывают. Ведь это очень важная информация.

  • ​Я пока не проверю, все ли пристегнуты, не тронусь с места. Еще и повернусь проверить, правда ли пристегнуты. Сын у меня сам  пристегивается без напоминания, это уже на автомате.

    А я, честно признаюсь, по городу, если недалеко ехать, буквально 3 минуты..могу и не пристегнуться. 

    • Варежка ., ну три минуты мы тоже не пристёгиваемся. Но дочку всегда в кресло сажаем даже на три минуты.

    • Это без вариантов! Один в бустере пристегнутый, второй или в кресле или в люльке (если спит). 

  • ​Я уж тоже думаю - ему 70 лет, куда за руль лезет?

    • да ладно, раз уж сел, то хоть дочку пристегни. Может он думал, что во Франции движение спокойнее.....очень жаль девочку.

  • ​да мы пристегиваемся, ребенок как положено в кресле сидит и пристегнут, муж у меня иногда забывает, но мы с сыном ему напоминаем, сейчас уже реже забывает

  • ​я всё время пристёгиваюсь и доча мелкая к этому приучина.я тоже так переживаю,иногда и ремни не спасают а без них пипец что может быть.

еще рекомендуем