3
20

История покупки нашего авто

Был у нас автомобиль отечественного производства - Москвич. Ездили мы на нем везде: на дачу, за картошкой на рынок, на работу и много еще куда. Но не так давно один наш приятель сменил отечественное авто на автомобиль иностранного производства, и начал рассказывать, как поменялось его отношение к управлению транспортным средством, и дороги вроде не такими уж и плохими оказались, и за рулем чувствуешь себя "как человек".

В общем, загорелся мой муж тоже иномарку взять, подержанную. Занялся он поисками и, через неделю, торжественно сообщил мне, что нашел подходящий вариант. Сказал только, что поедим смотреть в ближайшую субботу, а марку автомобиля оставил в тайне - " пусть потом сюрприз будет".

И вот, настал долгожданный выходной. Приехали мы по указанному адресу - это оказался частный дом, перед домом нас радушно встретил хозяин автомобиля. Он открыл ворота, ведущие во двор, и я увидела ее! Я долго не могла сказать ни слова - меня просто переполняли эмоции! Я ожидала увидеть за воротами нечто среднее между "шестеркой" и "девяткой" - в общем, небольшую машинку, каких в нашем городе пруд пруди. Но там стоял автомобиль размером почти в два раза больше нашего Москвича! Спереди у нее гордо сияла серебристая эмблема - Audi! Как позже сказал мой муж - это была Audi 100.

Когда мы подобрали с пола наши челюсти (а муж мой тоже ее только на фото видел), хозяин предложил "опробовать агрегат". Они выехали со двора на ровную дорогу, и начали испытания. Когда машина остановилась, из-за руля вышел мой муж, он весь сиял, а первыми его словами были - "Вот это да!". После этого они начали более тщательный осмотр, а я захотела посидеть в машине. Это что-то! Салон оказался настолько большим, что там жить можно, наверное! Спереди вообще места ооочень много, а сзади еще больше!

Теперь необходимо было собрать нужную сумму денег. Благо человеку было не к спеху продавать авто и он согласился подождать. Уезжая домой садиться в свой старый автомобиль очень не хотелось, мы всю дорогу сравнивали с Audi нашу машину.

Когда собрали необходимую сумму, муж уехал брать машину. Теперь у нас иномарка, и теперь мы своим знакомым рассказываем, что дороги у нас в городе гораздо лучше, чем кажутся на первый взгляд, а знаков, ограничивающих скорость, кажется, стало больше.

Комментировать от
или
  • А мне муж на 8-ое марта новую машину подарил Киа Рио. я до сих пор счастлива и не могу нарадываться, но радость была недолгой, ночью или рано утром ее зацепила машина и помяла мне сильно дверь и скрылся в неизвестном направлении. 

    • Это понятно, Москвич и Ауди, не сравнить. У меня у отца была 6 долгое время - что им по деревне то ездить, тут купили Ниву Шевроле, так теперь такой деловой стал. 

      • fh

        еще рекомендуем