4
412

Зеркала заднего вида

Зеркала заднего вида фото 1

Давайте поговорим о регулировке зеркал автомобиля. Согласно проведенным исследованиям водитель, в крупном городе, ежесекундно регистрирует не менее двух событий и принимает 2 – 3 решения.

Поэтому, при такой напряженной работе, он должен иметь максимально полную информацию обо всем, что происходит вокруг автомобиля, и значительную помощь ему в этом оказывают зеркала.

Научно-технический прогресс не обошел стороной конструкцию зеркал заднего вида. В наружных зеркалах используются противоослепляющий эффект, система обогрева, электро-привод . Внутрисалонное зеркало имеет возможность перевода из обычного положения в противоослепляющее.

Не забывайте о чистоте зеркал при мойке автомобиля. Перед выездом, так же, необходимо их очищать от снега, льда, воды, грязи. При регулировке не следует касаться их поверхность руками, так как оставшиеся следы могут помешать обзору.

Отрегулировать зеркала заднего вида нужно так, что бы для наблюдения за дорогой не приходилось наклоняться, а только перевести взгляд  или повернуть голову.

Регулировка ​зеркал

Внутрисалонное зеркало нужно отрегулировать таким образом, что бы полностью было видно заднее стекло автомобиля. При регулировке наружных зеркал рекомендуют устанавливать их таким образом, что бы были видны ручки задних дверей  или сторона автомобиля, тогда водителю легче ориентироваться где находится автомобиль , движущийся сзади – на нашей или соседней полосе. Так же легче оценивать расстояние до других авто при выполнении парковок.

О «слепых» зо​нах

Во время движения автомобиля можно проверить правильность регулировки зеркал и наличие «слепых» зон. Для этого, наблюдая за опережающим Вас автомобилем, как только его отражение исчезнет во внутрисалонном зеркале, оно тут- же должно появиться в наружном. Если какое-то время Вы не видите автомобиль, значит, он находится в «слепой» зоне.

Так же можно проверить наличие «слепой» зоны с правой стороны, остановившись рядом с другим автомобилем таким образом , что бы средняя стойка Вашего автомобиля находилась на уровне переднего бампера другого авто. Посмотрев во внутрисалонное и правое наружное зеркало Вы, возможно, его там не увидите. Автомобиль, находящийся в «слепой» зоне, можно увидеть, посмотрев в заднее боковое стекло.

Для борьбы со «слепыми» зонами можно предложить несколько способов: поворачивать голову или, наклоняясь вперед осматривать «слепую» зону через внутрисалонное зеркало; установить панорамное внутрисалонное зеркало; установить дополнительные сферические зеркала на наружные зеркала авто.

Комментировать от
или
  • Я вот не умею регулировать поэтому как муж отрегулировал так и езжу, а панорамные тоже хотим купить.

    • А я думаю к лету купить панорамные зеркала на боковые зеркала заднего вида.

      Вот один из вариантов, маленькие, приклеивающиеся в уже существующие боковые зеркала

      Значительно помогает уменьшить мертвую зону за автомобилем.

    • все это старо, как мир

      еще рекомендуем