13
260

Как выбрать незамерзайку

Наступили холода и пора позаботиться о ваших машинках.

Одним из важнейших дел – это замена воды в бачке омывателя на «незамерзайку».

Выбор данной жидкости у нас настолько велик, что глаза в автомагазинах разбегаются. Дабы не нанести вред машине, своему здоровью и здоровью своих пассажиров давайте обсудим критерии выбора незамерзающей жидкости.

Совет первый – внимательно изучите этикетку упаковки выбранной вами незамерзайки, прежде чем ее купить. Этикетка должна быть ровной формы с четкими изображениями и надписями. Проверьте обязательно дату изготовления и срок годности.

Следующий шаг – прочитайте состав жидкости. Кроме спирта, моющих добавок (поверхностно-активных веществ, ПАВ), отдушки и красителя в списке не может быть ничего типа кислот – это точно.

О спирте в составе – метиловый спирт (метанол) присутствует только в дешевых нелегальных «незамерзайках». Присутствие метанола  крайне вредно для здоровья и жизни человека. Симптомами интоксикации метанолом являются: головокружение и резь в глазах, а по максимуму при длительном использовании возможна сильнейшая отравление организма, поражение нервной и сосудистой системы человека и даже летальные исходы.

Совет второй – по возможности откройте и понюхайте жидкость. Если отдушка слишком навязчива, возможно, перед вами подделка и ее производители хотели таким образом скрыть запах того самого опасного метанола. Хорошая «незамерзайка» практически не имеет запаха.

Совет третий – внимание на упаковку, хорошо бы, чтобы она была прозрачной. Так вы сможете оценить цвет жидкости и убедиться в отсутствии замутнений и осадка.

Обычно продажа незамерзайки, произведенной по всем правилам, происходит в канистрах, а вот в ПЭТ-ах продается дешевая подделка, которая вредна для здоровья может быть выдана за настоящую продукцию обычным переклеиванием этикеток.

Напоследок, к сожалению, высокая цена далеко не залог качества. Проверяйте незамерзайку в магазине, чтобы избежать вреда своему здоровью.


 

 
Комментировать от
или
  • Никогда не видела чтобы канистры с незамерзайкой была прозрачной.

    • Хорошая и полезная инфа, надо мужу дать почитать!!!!)

      • Мне каждется, что все-таки незамерзайка не так важна, главное, что бы она не замерзла)))

        • Я не занимаюсь покупкой таких вещей, только отчим машиной занимается, надо бы дать ему эту заметку почитать

          • А я сначала даже не поняла, что такое незамерзайка, но у меня и машины нет, что не удивительно.

            • Ахаха,меня муж как-то отправил покупать незамерзайку(сам не как не мог),так я кажется довела бедного продавца,сначала попросила рассказать обо всех видах,потом попросила все открыть,понюхать решила..(мужу в этот момент набирала,а он как на зло не брал трубку),я как ответственная жена,привлекла к выбору незамерзайки других мужчин находящихся в магазине. Вообщем общими усилиями я купила это чудо вещь и муж в результате остался доволен)))

              • А у меня муж занимается такими вещами, поэтому эту статью ему покажу. А на моей совести - чистый салон

              • Да правильно Вадим, им бы лишь бы продать и считают что вокруг все дураки. Что никто ничего не знает

                • Читаю и вспомнил как однажды решил понюхать незамерзайку, а продавец посмотрел на меня и говорит - чай не водку на спирт проверяешь - зачем нюхать?)))) Я долго потом хохотал. Оказывается на запах только водку проверять можно

                  • Да, более доступно и не опишешь ситуацию. Молочина, братан! Думаю даже любой девушке теперь понятно что нужно покупать а чего не стоит. И правда в том,что не гонитесь за ценой - порой и дорогой товар отвратительного качества
                    • Как все подробно описано. Я бы наверно как истинная леди как раз выбирала бы самую вкусно пахнущую, а оказывается это хуже всего

                      • Спасибо, Кирилл, статья как раз в точку, ужа идут похолодания и машинку уже переобули в зимнюю резину, а вот замерзайку еще не преобрели!

                        еще рекомендуем