Муж или инструктор?
Приветик, автоледи и автосэры) Признавайтесь, кто вас учил ездить на машине? Кто-то из друзей, родственников или в автошколе. Мне интересно, неужели инструктор в автошколе может научить ездить с нуля, так сказать?
Поделитесь с друзьями!
Аэрография на машину: лучшие фото | Утепление металлического гаража |
А его никто не принимает. Сдаётся только теория. Умеет человек управлять транспортным средством, не умеет - это никого не интересует. Если он сдаст тест - он получит права. если не сдаст - он их купит. рядом с ГАИ пора ставить киоск по продаже прав. подошёл, купил права и дальше пошёл. Вернее поехал. Как сигареты покупаем...
да уж, дела у вас, хотя и у нас только формальный экзамен в ГАИ, реально, если не заплатишь, не сдашь
А у нас, в Казахстане, нет. Мы ж впереди планеты всей...
странно, конечно, а как тогда вождение у вас сдают, кому, или некому?
Я в курсе. И вождение в ГАИ не сдают. Как можно давать права человеку, который не умеет водить автомобиль? Я уже молчу о том, что человеку, который не знает хотя бы основ устройства автомобиля, к этому самому устройству близко подпускать нельзя. Но это если по-нормальному. Только технику гробят, смотрю я на эти машинки и сердце кровью обливается... Но, такова политика производителей. И, видимо, они это дело на уровне законодателей хорошо пролоббировали. Им же надо, чтобы запчасти покупались, новые машины. Так что они заинтересованы в том, чтобы уже купленные чаще ломались, менялись.
вождение пока у нас, по крайней мере, в Украине, сдают в ГАИ
Меня водить в ПТУ учили, ещё в советское время. Капитально учили, как положено. Не то, что сейчас. И ПДД от зубов отскакивало, и устройство автомобиля, и вождение сколько надо, столько ездили. И не просто ездили. Каждый выезд - отработка какого-то элемента. потом всё в ГАИ по-честному сдавали. Полгруппы тогда завалились. Права они так и не получили. После такой подготовки современная автошкола - смех один. Чему там вообще могут научить?
У меня подруга недавно права получила. Кстати, тоже по-честному. Почти сразу машину купила. Я её потом неделю учил на ней ездить. Сейчас она водит как бог. А ведь всего полгода водительского стажа. Правда, вопросы по ПДД, по устройству автомобиля время от времени задаёт. Но всё, что я ей объясняю, конспектирует, запоминает. Но она - скорее исключение. Она у меня умница. Я, по её просьбе, с парочкой её подруг покатался. Тоже, типа, подучить вождению. Проклял всё на свете! таких тупиц я не встречал. Нет, я на них не орал, не матерился. Нет у меня такой привычки. Но и заниматься с ними я отказался. Видимо дело не в том кто учит, а в том, кого учат...
сейчас в автошколе у нас не проходят и устройство автомобиля
мне повезло)супруг спокойный и обучал меня ..теперь я с автошколе прохожу обучение)
теперь в автошколе легче наверное, все знаешь?
да я азы знала,да и побаивалась,да и давненько это было))теперь учусь))
ну мужу сказали, что лучше все заново, чем переучиваться
здесь права получить дешевле и проще)к тому же,они международные)
а сколько стоит у вас учеба в автошколе?
2500 руб. обучение на В и С+2000 р за права..+130 руб. за каждое вождение
130 р за каждое занятие вождением? ого, интересно, у нас как-то все в стоимость входит сразу. все примерно в 20 тыс руб
конечно,заливаешь бензин и катайся)
ааа, так вы еще и за бензин платите? хотя говорили, что и у нас так раньше было
Наверно все зависит от характера мужа)) Мой даже после того как я получила права еще год со мной не садился(хотя вожу я хорошо!). Сейчас нормально сидит рядом, даже спит
! Но побурчать лишний раз никогда не откажется!
ох мужчины, все одинаковы, ворчуны
А меня папа учил ездить, он инструктором в техникуме работал, спецов обучал. Я сдавала экзамен как самоучка. Не знаю можно ли так ещё сдавать сейчас... Сама учила теорию. Папа дал методички, сказал что пока я не научусь настраивать правильно зеркала, ориентироваться только по двум(левому и правому), менять колёса и ездить без рывков он не пустит меня сдавать. В итоге всё сдала ещё лучше учеников автошколы :)
Я до автошколы ни разу за руль не садился. В первый же день инструктор посадил за руль и вывел в город. В итоге из всех обучающихся со мной людей, даже тех кто имел опыт вождения, я единственный сдал экзамен
молодец какой, есть талант к вождению
Первые несколько раз папа за руль сажал, лет в 14-15. Потом инструктор в автошколе учил. Даже не помню уже, но как то быстро научилась.
Александра С., ага, ест такие быстрообучаемые люди
мне родители подарили матиз..., мол маленькая машинка женская катайся..., ой как не хотела я такое авто!!! ну во второй день покупки на двух колёсах и прокатилась)) разбила правое крыло и бампер))) вот такой экстремальной езде учат а автошколах)))) после этого муж и рассказал про те самые нюансы))))
да, вот это проехалась "удачно"
я а автошколе училась. Но в этих заведениях учат основному, а вот про нюансы на дороге меня уже муж поднаучил. Вот катаюсь уже 2.5 года. Теперь только дай за руль сесть!!!!
молодцы ж вы все девчонки!!!!
Девочки а у меня по другому было))))))))))))) до сих пор стыдно и одновременно смешно! Спасибо мужу за терпение и отвагу) я училась в автошколе параллельно с мужем дома - таетр ещё тот был, я ругалась , материлась, даже плакала когда муж учил) он бедненький всё это терпел, и только приговаривал - я должен быть уверен в тебе, пока не пойму что готова не расчитывай что я отстану.... а в автошколе тоже свои приколы были - но мне повезло с инструктором и как то весело всё прошло. но одно я поняла чётко - если учиться то с кем ни будь одним)))))))))))))))))))))))))))))))
молодец муж, зато водить научилась
Я учился сам с друзьями. С 12 лет. Официально 6 меся в автошколе для армии. ВС по сей день лекго вожу. Без дтп. И без матов вслух:). То как сейчас ездят по улице молодые люди наталкивает на мысль что инструктора стали не те что в ДОСААФе.... А зная тройку инструкторов лично - УВЕРЕН что так:) или нет... :(Я учился сам с друзьями. С 12 лет. Официально 6 меся в автошколе для армии. ВС по сей день лекго вожу. Без дтп. И без матов вслух:). То как сейчас ездят по улице молодые люди наталкивает на мысль что инструктора стали не те что в ДОСААФе.... А зная тройку инструкторов лично - УВЕРЕН что так:) или нет... :(
как же вы без матов-то ездите, вы точно русский?
мои маты могут услышать только мои пасажиры :) Виновник уедет восвояси без проблем) А моя репутация - подмочится, ругайся я на всех :) РУССКИЙ!:)
обычно виновники и получают свою порцию ругательств)
Почему нет?У нас в автошколе были и не такие..))Но муж меня потом на свой манер переучивал..Постоянно одергивал и замечания делал!Я теперь уже вожу на свой манер..и делаю ему замечания по поводу каких то отступлений от правил пдд..Чтоб понимал,как это..
Анастасия Евсенёва, что ты так мужу мстишь)))
Пусть знают ,что нельзя под руку говорить)))
Да они у всех мужчин слабые если их машину трогать,да ещё не дай бог на что нибудь наедеш
ну да, для многих машина дороже всего на свете
Бывший муж пытался научить меня в россии, в чистом поле...но ему было настолько жалко машину, что он постоянно кричал, что я не способная к вождению и никогда не смогу ездить. Выработал стойкий комплекс. Сейчас я живу в америке и мой муж учил меня сначала на большой пустой стоянке, а потом я ездила вечером по тихим улочкам вместе с супругом. и я сейчас очень хорошо вожу, но каждый раз, сядясь за руль, я испытываю такое наслаждение, что я все же смогла и способна! Мое мнение, что не важно кто учит-инструктор или кто-то еще, важно терпение обучающего и больше практики.
о, это не ваш муж чуть выше писал, что всю семью в чистом поле учит?
сорри, что вопрос не в тему. А "McDonald" в имени имеет какое-то отношение к сети фаст-фуда?
патриот своей работы наверное
не знаю. просто у меня вопрос был: сын хотел на каникулах подработать. Интересно, с какого возраста они на работу принимают?
с 14 вроде должны по законодательству
правда? тогда пойду-узнаю. Или мужа отправлю. У них эта контора рядом с работой находится.
ага, узнай, а что , малому будет занятие
и занятие и деньги. И ещё он поймёт, что начальник - это не мама, которая по 10 раз повторяет. Надеюсь, что дисциплину подтянет.
уменя знакомая своего сына неупровляемого в жкх отдала в дворники, на лето, он оч много понял
а у неё там знакомые наверное были? Или у сына уже паспорт есть?
по моему был, ему как раз 16 исполнилось
нужно будет в нашем жеке спросить. Может по трудовой дедушки его возьмут на лето?
ядумаю возьмут, у нас всем рады, туда идти никто не хочет
Моему повезло, я до встречи с ним отучилась в автошколе и права получила. Хотя он до сих пор боится со мной ездить, а после рождения сына, очень редко за руль пускает.
многие мужчины бояться с женщинами, ну пусть боятся или пешком)
самый прикол в том, что он сам не умеет водить машину
так моя бабушка с ним полностью согласна, их слова: "Уж слишком ты, Вика, горяча!!!"))))))
бабушка тоже наверно водить не умеет?
Сначала отец учил, но он вечно орал и психовал, только убил во мне все желание водить и я очень боялась садиться за руль, а в автошколе попался инструктор, который матерился и ненавидел женщин, говорил: еще одна курица на дороге. В общем отучилась, сдала с первого раза, уже стаж 7 лет. Езжу и с правостороннем движением и с левостороннем.
я тоже не могу так. Когда стаж уже год был ехали к бабушке с отцом (150км), я за рулем. Полдороги: "не гони, не гони, поддай газу, светофор, машина" и все это криком. Остановила машину, сказала - выходи, задолбал! Дальше пешком пойдешь.
это отец, тогда замолчал. Муж молчит, когда я веду, у меня стаж в два раза больше, чем у него.
а ты тогда не нервничаешь, когда он водит?
я жуть как психую. Носится, как сумасшедший, дистанцию не держит, одним словом - араб!
аа, у них и правда горячая кровь) Но красавчики0
ага, еще паркуется хорошо, уверено. У меня так уверено на левостороннем движении не получается, он здесь на Кипре учился водить, а я в России, мне там проще в плане задней и боковой парковки.
на Кипре оживленнее на трассах?
нет, тут очень спокойно, почти не бывает пробок в том понимании, что мы имеем в Москве. Хуже, чем в Москве, я нигде не видела движения, хотя в Аммане (Иордания) тоже плотное движение, но все равно ТАКИХ пробок нет.
почему,как ты думаешь нет пробок?
вот смотри, утром на въезд в город выстраивается вереница машин с хайвея (два ряда упираются в светофор) и еще полоса съезд в другую часть города. Так вот, эту полосу никогда не перекрывают хамы, никто не лезет объезжать пробку, поэтому максимум на этом светофоре люди теряют по 10-15 минут. А в Москве в один съезд могут перекрыть все 4-5 рядов, всем нужно быстрее проехать, а те, кто ждет до вечера стоять могут.
в общем никто никуда не торопится и не нарушает правила
угу, но мы в столице, тут не так много приезжих, как например в Лимассоле, там много выходцев с бывшего СССР, только россиян по последним подсчетам 5000 человек, вот там на дорогах бывают "умники" объехать, подрезать и тд.
та да русских наверно издалека видать и на дороге
интересно то, что тут все говорят, что они русские, и армяне и грузины и украинцы. На самом деле те, кто приехал достаточно хорошо себя показывают, здесь русских любят и мигрантов и туристов, в отличие от румынов и болгар.
а те в чем провинились? Кажется болгары мирные
достаточно большой процент преступлений совершается именно ими. Конечно, не все они такие, у меня у подруги муж-болгарин замечательный человек, который не пойдет воровать или убивать, но статистика...
Привет! Жену, сестру затем и тещу вывозил в чистом поле по прямой, тронулись-остановились, а город только с инструктором- удачи!
Привет! А в городе сами не рискнули учить?
Ириш поверь моему опыту,если собралась получать права .Лучше автошколы ты не найдешь,конечно я за инструктора.Я уже полтора года вожу машину и до сих пор не сажусь за руль если муж рядом.
)) а что у мужа нервы слабые?
Иришка, с мужем вообще ничему научиться не могла, не понимала я совсем, что он от меня хотел. Пока не села за руль с инструктором и не проехала пол Донецка. лучше инструктора нет никого.
По мне так лучше с инструктором учиться водить...чужой человек все таки сдержит свои негативные эмоции по поводу твоих навыков вождения..... а вот муж... может и накричать и не дай бог подзатыльника дать......
насчет подзатыльника это про меня-я так сестру водить учила орала как рещанная и подзатыльник дала пару раз. Потом психанула и сдали ее в автошколу.
الاخلاص *, так учил папа мою сестру, правда без подзатыльников, но маты летели страшные....... она психанула,, хлопнула дверцей в машину и пошла домой пешком с полигона (километров 8)..... после этого ее тоже решили отдать в автошколу и с инструктором она за пару поездок научилась водить....
Правда по секрету, у инструктора тоже своеобразные методы учебы, у него была железная хворостина и если она неправильно на пидаль давила, то он ее по ногам этой указкой (благо он хороший знакомый наш)..... зато она сейчас прекрасно водит.....
все от человека зависит, вот моей подруге попался инструктор-придурок! Он так орал на нее и материал, что она остановила машину, вышла и ушла! Права купила и ездит отлично по сегодняшний день!
материл, я хотела написать))
ооооо это мой инструктор такой был Николай Иваныч как сейчас помню лет 60 ему было так он матом орал не стеснялся и бил по рукам линейкой до ног не дотянулся бы))))) Меня правда никогда не бил и не орал я быстро научилась и он меня потом месяц эксплуатировал по магазинам его возить)))))) А ребята из группы его очень боялись. Кстати в те времена учили нас ездить на копейке Жигули вся раздолбанная она была. Зато после нее на любой машине можно ездить)))))
я тоже без инструктора обошлась...меня папа учил.....но иногда мне кажется, лучше бы училась в автошколе.....
Кому как повезет с инструкторами.....или с родственниками...
الاخلاص *, во то-вот и мой инструктор меня эксплуатировал, только я сама этого хотела! Дополнительно на выходных заправляла машину( шестерка тоже раз долбанная была), он приезжал ко мне во двор и я два часа ездила с ним куда скажет!
))))))) ну я то тоже была не против. Опыт все-таки))))))
)) я надеюсь вас муж не бьет?))
нет
не бьет......у нас наоборот
он едет за рулем и когда начинает тупить, то я ему подзатыльника дать.............а так мы не приверженцы рукоприкладства............
даже наоборот
ой я не могуууу
. Как представлю, как весело у вас там в машине
бывает бывает
инструктор конечно же.
я в автошколе, как ты пишешь, с нуля... Причем так забавно было, когда первый раз села за руль.. Инструктор рядом, говорит, тыкая пальцем: вот это руль, вот это коробка передач, сцепление, тормоз, газ, поехали! Я -как? Включай первую передачу и поехали!)))
ооо...прям как мой!) тот тоже пальцем потыкал и говорит-поехали по городу! Я-как по городу!? Я же водить не могу! Он-вот и научишься..
Варежка ., аххаха))) и я! Открыла рот и смотрю на него, а он че? Я, мол не могу! Он ржет и говорит можешь, поехали!))
а еще мне понравилось его наставление: остерегайся следующих лиц за рулем: мужика в кепке или шапке; мужика с усами; деда..особенно,если рядом с ним его бабка; девушку-у нее права подарены вместе с машиной; пацанов молодых... Я говорю-так это что,всех бояться? Он-умница.. Я-Сан Саныч,у Вас тоже усы... Он-я не за рулем,я рядом.)
Варежка .,
Сан Саныч!!! У меня тоже так звали инструктора, только он без усов был)) и в жигуля еле вмещался, под 2метра ростом)
Варежка .,
я до сих пор панически боюсь мопедистов и велосипедистов.
Варежка ., у нас по городу такое движение, что я бы ни за что не согласилась.
Я первый раз села за руль в 8 лет. За руль камаза. Помню, как он меня не слушался, руль был очень тяжёлый и всё время ехал в деревья. Я бросала руль и закрывала глаза, а папа смеялся. Конечно мы никуда не врезались)))
Потом лет в 15 училась водить волгу. Инструктором тоже был папа. А вот прав у меня нет. И получать я их не собираюсь.
Варежка ., деда если рядом с ним бабка -
дада))) типа в этом случае процессом управляет бабка)))))
Варежка ., ой ржу не могу, представила картину эту
Училась в автошколе. Но только "эстакаду" мне смог доступно объяснить муж и "натаскал" так, что ее я сдала с первого раза..
И муж оказался терпеливей,чем инструктор.
я один раз села за руль, муж соответственно рядом, повернула вместо влево - вправо, наехала на яму - муж накричал и закончилось мое вождение