2
83

Автомобильная пробка. Сохраняйте спокойствие

Автомобильная пробка. Сохраняйте спокойствие фото 1

Никто из нас не любит стоять в пробке. Они нарушают все наши планы, а мы ничего не можем с этим поделать. У нас важные переговоры на работе через 10 минут, а мы вместо того, чтобы лететь туда со скоростью света, передвигаемся, как черепахи. В таких ситуациях человек испытывает стресс. Причем психологи утверждают, что пассивное течение стрессовой ситуации сильно травмирует человека.

Опасный сосед!

Как я уже сказала, человек в пробке порой чувствует себя в ловушке и будьте готовы к тому, что надоело всё это не только Вам, но и вашим соседям по пробке. Старайтесь не вступать с ними в конфликты, нельзя предположить, что за человек сидит за той или иной машиной. Напомню Вам случай, произошедший однажды в Америке: пробка… две машины… Водителю, сидящему в задней автомобиле, показалось, что машина спереди движется слишком медленно. Он решил выразить свое недовольство, вышел из машины, постучался в водительское стекло и громко высказал все свои претензии. Второй водитель, молча, выстрелил ему в живот! Причем он не был маньяком или убийцей, он был обычным человеком с женой и двумя детьми. При допросе он жалостливо рыдал и было видно, что человек сам не понял что произошло.

В пробке все раздражены, а сейчас много неуравновешенных, несдержанных людей. Берегите себя, не изливайте свой гнев на других.

Как пережить пробку?

Нас сильно раздражают пробки еще и потому, что мы находимся в толпе людей: здесь все равны. А глаза, злобно смотрящие из большого автобуса, нередко пугают водителя. Чтобы защитится от назойливых взглядов, повесьте на окна автомобиля шторки, также может помочь 30% тонировка.

Неожиданный скачок к безделию, после суетливого рабочего дня серьезно угнетает психику. Постарайтесь по-настоящему расслабится. Закройте окна и включите спокойную музыку. Если в Вашем городе пробки постоянно обзаведитесь телевизором – это помогает отвлечься.

Просто поймите, что Ваши переживания и нервы не подтолкнут машину, ничего изменить нельзя. Просто смеритесь с тем, что Вы опоздали. Всё как-нибудь решится. Возможно, это судьба. Что не делается всё к лучшему. И если Вам удалось заключить контракт – возможно, он был бы не самым удачным.

А может быть, Вы никуда не опоздали еще? Может, Ваши дела тоже стоят в такой же пробке? Успокойтесь и воспринимайте это как возможность ничего не делать, ведь она не так часто бывает у современных людей.

Комментировать от
или
  • Ненавижу пробки. Сидишь в машине, прожигаешь бензин, ждешь и надеешься на чудо. Но чуда не происходит.

    • Да, пробкиопасны не только тем, что вы куда-то опоздаете, еще и можно пострадать в самой пробке от неуравновешенного соседа по ряду

      еще рекомендуем