3
133

Что нужно знать перед тем, как выбрать ветрозаборник

Ветрозаборник поглощает встречные потоки воздуха и повышает общие аэродинамические свойства автомобиля. Прежде всего, он необходим на любого типа внедорожниках. На легковых машинах его устанавливают скорее в качестве элемента тюнинга.

Что нужно знать перед тем, как выбрать ветрозаборник. фото 1

Как выбрать ветрозабоник с наилучшей пользой для авто

В интернете можно встретить множество статей о том, как сделать ветрозаборник из подручных материалов буквально за 30 минут. Да, он будет выполнять своё прямое назначение, но говорить о каких-то эстетических качествах в таком случае не придётся. Если вы достаточно креативный, можете соорудить ветрозаборник и сантехнических труб, но как он будет выглядеть на дорогом джипе понятно без слов. В случае, если весь креатив вы растратили в детском саду за лепкой пластилина, вибирайте хорошо известных производителей, например Sparko или Safari. Да, их модели не из дешёвых, но и качество говорит само за себя.

Эконом вариант

Если же автомобиль, образно говоря, стоит раза в три дороже модели от Sparko, то остановите свой выбор на более дешёвых вариантах. Возможно вы немного потеряете в качестве детали, но сэкономите при этом внушительную сумму. Конечно, к дешёвых моделей аэродинамические свойства не так высоки. Материал, используемый для их изготовления, со временем выгорает под воздействием солнечных лучей, а под влиянием атмосферных явлений приобретает хрупкость. Поэтому, учитывайте, что дешёвая модель не прослужит вам более трёх лет.

Украшение или защита

Ветрозаборник может использоваться не только как украшение автомобиля, но и как защита для двигателя. Преломляемые им потоки воздуха охлаждают мотор от перегрева. Это особенно актуально в жаркое время года или при активной эксплуатации автомобиля. Также установка ветрозаборников довольно широко распространена на гоночных автомобилях. Всевозможные варианты оснащение можно увидеть во время ралли, когда конструкторы соревнуются за звание лучшего, и пытаются рационализировать каждую деталь автомобиля.

Вместо эпилога

Если же вы определились с тем, как выбрать ветроазборник, то помните, что он будет уместным не на каждой модели авто. Как минимум, автомобиль не должен быть отечественного производства, иначе нелепый вид вам обеспечен.

Комментировать от
или
  • На фото к статье приложена фотография автомобиля субару.У него просто великолепный ветрозаборник.Ольга,он находится прямо на капоте.​

    • Зашла почитать. Мне стало интересно: что такое ветрозаборник. Прочитала. Так и не поняла. А можно фото этого девайса?​

      • Я раньше думала, что он служит только для красоты, а теперь буду знать))))

        Ветрозаборник может использоваться не только как украшение автомобиля, но и как защита для двигателя.

        еще рекомендуем