5
25

Безопасность ребенка

Безопасность ребенка фото 1

Мы с мужем часто куда-то ездим на машине: в магазины, гулять, на ремонт. Я всегда и везде рядом с мужем.

Так вот беременность и рождение дочки не стали помехой этому. Дочка у нас майская и поэтому все лето мы конечно с грудной малышкой мотались на дачу.

Так как на дачу ездили с коляской, то дочку клали в люльку от коляски и эту люльку пристегивали на заднем сидении, но дочка росла и выросла с люльки.

Зимой дочку с собой по магазинам стали брать реже, так как процесс одевания и раздевания занимал больше, оставляли дочку дома с бабушкой. Поэтому в кресле не было необходимости. И мы решили дождаться 9 килограмм, чтоб купить уже большое кресло.

Заветного веса мы достигли ближе к годику, и вот наступил долгожданный день покупки. Кресло мы выбирали тщательно. Примерялись и все проверяли, сажали дочку туда, и покупка свершилась, и к нашему счастью кресло дочке понравилось, и она даже спит в нем в дороге.

К чему я все это рассказываю. Для меня безопасность ребенка – очень важна. Столько сейчас историй что погибли детки в ДТП, потому что мамочки держали их на руках. В любой ситуации жизни можно найти выход, если нет возможности купить кресло в машину. Можно взять не новое, с рук. Но всегда думайте о том, что в кресле ваш малыш будет пусть не в 100% безопасности, но он будет защищен от гибели.

И вот в связи с такой темой предлагаю вашему вниманию разделение на группы автокресел, чтоб вам было проще выбрать:

Группа 0

Вес: до 10 кг. Автолюльки – это те же люльки от колясок, которые могут закрепляться на заднем сидении машины с помощью специальных крепежных ремней. Ребенок фиксируется широким и мягким ремнем, а вокруг головы располагается дополнительная защита. Однако результаты испытаний показывают, что автолюльки не обеспечивают надежной безопасности и уступают креслам-переноскам.

Группа 0+

Вес: до 13 кг. Кресло-переноска, в котором малыш также может лежать. Оно крепится штатным трехточечным ремнем безопасности и оснащено внутренними ремнями.

Автокресла этой группы универсал          ьны и могут использоваться и как переноска, и как удобный стульчик для ребенка.

Группа 1

Вес: от 9 до 18 кг. Эти кресла, как правило, имеют несколько положений наклона спины – ребенок еще маленький, в дороге он может заснуть, и желательно, чтобы ему было удобно. Самое надежное устройство для удержания ребенка в машине – это система пятиточечных ремней безопасности.

Группа 2 и 3

Вес: от 15 до 36 кг. Для детей более старшего возраста выпускают автокресла, в которых вместо использования его внутренних ремней переходят к обычным автомобильным ремням безопасности. Когда ребенок подрастет, спинку такого автокресла можно снять, оставив только сидение.

Группа 3

Вес: от 22 до 36 кг. В качестве устройства безопасности для детей старшей группы используют сидения-подкладки. В этом случае ребенок фиксируется штатным ремнем безопасности. Сидение немного «приподнимает» ребенка, благодаря чему он может быть правильно пристегнут.

Существуют также универсальные автокресла, или кресла-трансформеры, подходящие для разных групп детей, но, как показывают результаты краш-тестов, они уступают по безопасности креслам с более узкой весовой категорией.

Вот у нас как раз кресло-трансформер: пока пристегиваем дочку внутренними ремнями, как подрастет, будем пользоваться ремнем автомобиля, а потом можно снять спинку и останется только сидение-подкладка.


 

 
Комментировать от
или
  • Наташ, не дай бог удар-вы ребенка в руках просто не удержите

     

    • Мы покупали кресло под группой номер 1)) Нам его заранее подарили,до этого мы перемещались с ребенком на машине на короткие расстояния и не по главным улицам горда. Это очень нужная вещь,как я считаю..

      • Когда мой сын был крохой (17 лет назад) таких кресел еще не было. Ездили просто на руках. А сейчас чего только не придумают для безопасности малышей. Но это правильно. Ребенок должен быть защищен в любой ситуации.

        • А мы ездим только на ручках. Не вижу страшного в этом. Я же крепко кроху держу, пристегнута и сижу сзади. Автокресло покупать не планируем

          • Ой, огромное спасибо за тему,  Марин. у нас как раз возник этот вопрос, что нужно авто кресло. Но коляска куплена и она со съемной люлькой-так что для начала будем пользоваться значит ей.

            еще рекомендуем