5
7

Полировка автомобиля и её функциональность

Полировка автомобиля и её функциональность фото 1

В процессе эксплуатации лакокрасочное покрытие автомобиля теряет свой первоначальный внешний вид. У него уже не та гладкость, яркость цвета тусклее, да и блеск померк. Есть ли способ восстановить поверхность транспортного средства? Да, все это можно восполнить, выполнив полировку кузова.

Виды полировки

Лакокрасочное покрытие довольно легко покрывается микротрещинами, царапинами и мелкими повреждениями. В зависимости от того, в каком состоянии находиться лакокрасочный слой автомобиля, подбираются средства для полировки. Различают следующие виды данной процедуры:

  1. Защитная;
  2. Абразивная;
  3. Восстановительная;
  4. Предпродажная;
  5. Нанополировка;
  6. Механическая;
  7. Полировка фар;
  8. Полировка жидким стеклом;
  9. С помощью полировальной машинки;
  10. Полировка с удалением царапин и др.

Полировка кузова позволяет придать автомобилю внешний лоск, устранить мельчайшие неровности и защитить автомобиль от негативного воздействия внешних факторов.

Полировка автомобиля и её этапы

Полировка это достаточно сложный процесс, который лучше доверять профессиональным мастерам. Она состоит из нескольких этапов:

  1. Выявление дефектов и неровностей и последующая оценка состояния лакокрасочного покрытия;
  2. Удаление грубых дефектов путем снятия микрослоя ЛКП. Выполнение шлифовки лакокрасочного слоя с помощью мелкообразивной шкурки;
  3. Выполнение восстановления лакокрасочного покрытия. При процессе восстановительной полировки применяется такое средство как абразивная паста;
  4. Защитная полировка кузова неабразивной пастой для защиты покрытия и усиления блеска.

Восстановительная полировка позволяет устранить мелкие неглубокие царапины. Так же она применяется, если необходимо убрать оксидированные места (помутнения в виде полос или пятен) и потертости.

Защитная полировка направлена на то, чтобы уберечь лакокрасочное покрытие от возможных негативных воздействий окружающей среды. Данный вид полировки выполняется с помощью синтетических материалов и безабразивных восковых полиролей.

Если вы желаете продлить внешний лоск вашего автомобиля на долгие годы, то непременно нужно полировать лакокрасочное покрытие кузова. В противном случае, через микротрещины будет попадать влага и начнется процесс коррозии. Чтобы его предотвратить, придется потратить немалую сумму.

Комментировать от
или
  • Я думаю полировка хороша тем что машина дольше остаётся чистой капельки води стекают и пыль меньше садится.

    • Вот каждый раз читаю статьи о машина и понимаю, что это не вещь, а настоящий член семь, которому нужно уделять внимания больше, чем даже близким(((

      • и денег тратить уйму! это очень дорогое удовольствие , которое трудно иногда позволить себе в полном объеме . Едва денег на тех осмотр нашкребешь , да на шины зимние и летние! 

      • о да содержание машины дорого обходится, еще раз убеждаюсь в том, чтоб содержать машину, нужно, чтоб она тебя кормила!!!

    • Вот не знаю, на сколько эта полировка нужна​. Когда у нас был старый-престарый отечественный москвич - ни кто и не знал про полировку. И ничего: ездил себе и никакого восстановления лакокрасочного покрытия не требовалось. Он и так нормально выглядел.

      еще рекомендуем