20
196

Дресс код за рулём для женщин

Хотелось бы сразу уточнить, что мнение изложенное ниже является общепринятым и если у читателей другое мнение, то вы всегда можете им поделиться.

Итак, не для кого не секрет, что у многих (в том числе и самих представительниц прекрасного пола) сложилось мнение, что девушка за рулём это в первую очередь девушка, а только потом водитель. Вряд ли найдётся хотя бы один мужчина, который не хотел, чтобы его девушка умела водить автомобиль.

Дресс код за рулём для женщин фото 1

Для автолюбительниц всегда важно как они выглядят, что на них одето и так далее. А тем более если они находятся за рулём своего авто. Многие девушки ездят за рулём с распущенными волосами и естественно это не может не радовать глаз мужчин. Но вряд ли кто-то из них задумывается к каким последствиям это может привести, так как такие волосы очень часто приходится поправлять, и тем самым хоть и на мгновение, но всё же отвлекаться от дороги. Если же вы так делаете, то знайте, что делать это лучше на длинных, прямых участках дороги на которых прогнозируемая опасность сводится к минимуму. А вообще лучше пользоваться заколкой, которая будет удобной и не будет упираться в подголовник если она находится в районе затылка. Таким образом у вас не получится спокойно положить голову на него, так как заколка будет впиваться в голову и шея от напряжения будет уставать.То же можно сказать и о шарфах, всевозможных платочков и прочих вещах. Как и распущенные волосы, такие аксессуары могут привести к плачевным результатам. Вспомните печально известный случай с Айседорой Дункан, ведь она погибла в результате того, что вылетела из машины вследствие того, что длинный шарф закрутился за колесо.

Многие женщины, имеющие проблемы со зрением из принципа не носят контактные линзы, и не используют очки. В таком случае найти компромисс не представляется возможным. Выход один, или одеть очки или пересесть на пассажирское сиденье.

Теперь хотелось бы поговорить о гардеробе. Безопасное управление автомобилем в первую очередь зависит от правильно подобранной и удобной одежды. Можно только представить, как сложно подобрать такой наряд, который во первых будет иметь элегантный вид, а с другой стороны будет идеально удобен для вождения автомобиля.

Дресс код за рулём для женщин фото 2

Хотелось бы отметить что лучшим вариантом являются брюки, но и мини юбки тоже замечательно подойдут (да и мужчинам очень нравятся). Вот только садиться в машину и выходить из неё довольно не удобно.

Зимой желательно не одеваться слишком тепло, одевать длинное пальто.

И самое главное это выбор обуви. Крайне не желательно обувать туфли с высоким каблуком. В Идеале считается что обувь должна быть такой, чтоб через подошвы вы могли ощущать педали газа, сцепления и тормоза.

Дресс код за рулём для женщин фото 3

Конечно же в итоге выбор за вами, милые девушки. Вам должно быть обязательно удобно и комфортно, вас не должно что-либо стеснять и ограничивать ваши движения и помните, что это несомненно важно для безопасного движения.

Комментировать от
или
  • ​у меня соседка перед тем как сесть в а/м, переобувается, за то - безопасно

    • А мне не удобно ездить в обуви без каблуков. (конечно, не на шпильке, но каблук 5-8 см самое то). С инструктором в автошколе из-за этого ругалась. Ну не могу на плоской подошве и все тут! Привыкла ходить на высоких каблуках, видимо, ноги перетрансформировались уже. Когда одеваю балетки, не могу нормально нажимать на педали, и потом ноги жутко болят. Вообщем, как-то так. 

      И вот по поводу не мини-юбок, какой-то пунктик у мужчин, что в юбке неудобно... Вы сами попробуйте, нормально, ничего не мешает. Одежда должна быть удобной и не стеснять движений, особенно рук. Но ногами мы же не размахиваем. Уж извините, перенести ногу с педали газа на тормоз позволяет любая, даже самая узкая юбка.

      По поводу остального согласна.

      • ​Девчата, мне кажется что вы не понимаете самого главного! Речь идёт о БЕЗОПАСНОСТИ! В первую очередь вы должны думать об этом!!!

        • у меня шпильки под пассажирским сидением лежат))) доехала, переобулась - и красавица!!! зато так весело слушать "как ты на таких каблуках вообще доехала???" а секретные балетки в машине лежат, ага)))​

        • Не понимаю, ну как вот многие дамочки управляют машиной, если они обувают шпильку!!!!!!!! Блин, в ней то и ходить по улице неудобно)

          • чуточку не удобно, коленки в руль упираются, приходится опускать сиденье, а в целом очень даже нормально. Правда на очень далекие расстояния лучше переобуться.

          • Понятно, значит ты водишь машину? Правильно?))))))))))) Сама я не водитель, поэтому и не знаю удобно или нет)))))))

        • Как Вы себе представляете  я сижу перед монитором и ОРУ в него? )) 

          Просто я увидел Ваш комментарий к моей статье и мне показалось, что Вы, как и Дарья сделали вывод глядя только на фотки! Кстати я не описывал никаких "гламурных сучек". А вот про мини юбку я написал, но в ней, кстати, удобно управлять автомобилем.

          • ну я, например, легко себя чувствую и в штанах-шортах , и в платье макси, когда сажусь за руль, то просто приподнимаю его до удобного мне положения))))) Обувь, ну да, мне лично не удобно на каблуках, но я и в жизни то их одеваю по случаю, а так в основном на низком ходу. Да, есть обувь из спортивной серии , там подошва более грубая и толстая, ну там просто нужно приловчится, понять и почувствовать педали, а так, все ок)))) Ну а волосы у меня лично короткие и единственное, что я поправляю за рулем - очки солнцезащитные))))

            • Согласна с тем, что никаких шпилек за рулем быть совершенно не должно, во-первых это неудобно​, а во-вторых опасно...

              • Личное мое мнение, за рулем нужно думать не о дресскоде, а о внимательности на дороге, и что на шпильке будет очень сложно управлять машиной!!!

                • а Вы вообще статью читали? Я же в ней как раз и рассказывал о том как правильно нужно одеваться за рулём! Такое впечатление, что Вы только картинки посмотрели...


                • Почему же не читала, прочитала и лично мое мнение высказала по всей ситуации в целом!!!! Все эти заморочки ерунда по сравнению с жизнью!!!!

                • ну в целом я согласна с вашей статьей, насчёт дресскода, но не согласна "Вряд ли найдётся хотя бы один мужчина, который не хотел, чтобы его девушка умела водить автомобиль."

                  я лично знаю многих мужчин которые мечтают чтобы их женщина научилась водить машину и получила права, и чтобы с каких-то мероприятий забирала))))  
                  и кстати НОРМАЛЬНЫЕ женщины одеваются нормально, вы тут описали мажорных и гламурных сучек, которые прут на себя 17 сантиметровые каблуки и натягивают мини юбки, и ездят на БМВ! 


                • скорее всего Айседора Дункан тоже посчитала эти ПРАВИЛА "заморочками" и погибла. Ещё раз хотел бы обратить Ваше внимание на то, что это ЖИЗНЕННЫЕ "ЗАМОРОЧКИ"!!!

                • такое впечатление, что мою статью читала только Валерия Ткаченко! Лера, прочтите ещё раз БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!  Особенно те слова, которые Вы скопировали из моего текста! Я же чётко написал что  "Вряд ли найдётся хотя бы один мужчина, который НЕ хотел, чтобы его девушка умела водить автомобиль."  То есть я имел в виду что ВСЕ мужчины ХОТЯТ, чтобы девушки умели водить!!!!

                • сори! я неправильно поняла ))) просто!!!! и не зачем так орать))) я прочитала просто немножко не до поняла))) 

                • то как ,Айседора Дункан - это ужасно, так как мы знакомую хоронили из-за такой же глупости. Была замечательным водителем по жизни, но когда катались на картингах не сняла свой шарф и ...... такая же история....

                • вот я же об этом и говорю! Все эти рекомендации далеко не шуточки.

              еще рекомендуем