2
1398

Делаем навес над крыльцом из металлочерепицы

Над входной дверью большинства дачных домиков можно увидеть козырьки из металлочерепицы. Такой навес над крыльцом выполняет не только эстетическую функцию, но и значительно продлевает срок эксплуатации самой двери, защищает крыльцо от снега, дождя и воздействия солнечных лучей.

Делаем навес над крыльцом из металлочерепицы фото 1

Прибрести готовую конструкцию не составляет особого труда, но если есть время и желание немного сэкономить, можно сделать красивый навес над крыльцом из металлочерепицы самостоятельно.

Делаем навес над крыльцом из металлочерепицы фото 2

Технология монтажа навеса над крыльцом из металлочерепицы

  1. Как и положено, начинаем изготовление навеса над крыльцом с расчета необходимого количества материала и подготовки площадки для строения. Выбираем опоры: металлические трубы грунтуем и красим, деревянные столбы пропитываем олифой.
  2. Размещаем стойки вертикально в выкопанные специально под них ямки (на дно выкладываем рубероид в несколько слоев) и бетонируем. Ждем полного застывания бетона и только потом продолжаем работы по изготовлению навеса над крыльцом.
  3. Придаем стойкам одинаковую высоту и крепим на них опорный деревянный брус или привариваем трубу с сечением 40×20 мм (в зависимости от материала самих стоек). Полученная конструкция носит название «мауэрлат». Она служит для придания навесу над крыльцом необходимой прочности.
  4. Параллельно мауэрлату на стене крепим с помощью анкеров брус из дерева или профтрубу на такой высоте, чтобы получился угол наклона в районе 20-25 градусов.
  5. Укладываем деревянные стропила и производим монтаж деревянной обрешетки. Помните, что стропила обязательно должны выступать за мауэрлат на 25-30 см, тем самым образовывая свес.
  6. Крепим листы металлочерепицы на подготовленную конструкцию с помощью специально предназначенных для этого оцинкованных саморезов. На стыке нашего навеса над крыльцом и стену устанавливаем планку примыкания.

Вот и все, самостоятельная работа подошла к концу и визиточная карточка каждого дома, навес над крыльцом, готова. Чтобы не портить впечатление от проделанной работы, осталось только собрать инструменты и строительный мусор. При желании со временем конструкцию можно немного усложнить и разнообразить, например, добавив боковые стенки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем