1
32

Окно в другой мир


Существует целый ряд способов оживить свой интерьер с помощью ложного окна, и каждый из них создает неповторимый эффект и отдельное настроение. Например, «окно» в специально сделанной в стене нише, закрытой вставленным в раму стеклом, при этом задняя стенка ниши оклеена фотообоями. В нише можно установить лампы дневного света, что создаст иллюзию естественного освещения, проникающего в комнату сквозь «окно». Если установить такое фальшокно не в стене, а на потолке, можно почувствовать себя обитателями уютной мансарды. Фотообои с изображением неба, соответствующая подсветка – эти вполне доступные в самой обычной квартире приемы создадут ощущение воздушного и романтичного интерьера.
Если подсветка не входит в ваши планы, можно не делать и нишу. Достаточно наклеить на стену фотообои, закрепить поверх оргстекло, а поверх него – «оконную раму». Осталось задрапировать ложное окно шторами и устроиться возле него с родными или друзьями за чашечкой чая. Между прочим, раз уж мы заговорили о чаепитии, отметим, что фальшокно может стать отличным решением не только для гостиной, но и для кухни. И даже ванной или прихожей! Иными словами, чем неожиданнее расположение «окна», тем эффектнее оно будет смотреться. А еще фальшокно можно использовать не только в качестве декоративного элемента, но и в качестве дополнительного источника освещения, поэтому оно будет особенно уместно в «потайных» и затемненных уголках вашего дома.
Наконец, ложным может быть не просто окно, а витраж, чарующее искусство которого прошло путь от Средневековья до наших дней и до сих пор считается одним из самых изысканных интерьерных решений. Если вместо обычного оргстекла вставить в закрывающую нишу раму витраж или же цветное стекло с любопытной фактурой, а в самой нише спрятать подсветку, по комнате, подобно драгоценным камням, рассыплются разноцветные блики.

Комментировать от
или
  • ​О! Спасибо за идею! Теперь можно и за кухню браться, а фальшокно - это именно то, чего мне не хватало в качестве пинка ))).

    еще рекомендуем