6
16

Домашний кинотеатр для дома, система" умный дом"

null
Система управления зданием "умный дом" на данный момент доступна стала каждому. Только перед ее монтажом необходимо определить предпочтения потребителя и основные характеристики системы. Это позволит определить примерную стоимость работ по монтажу и наладке системы. В том случае если бюджет ограничен, то не обязательно подключать все функции сразу. Так в специализированных магазинах мультирум купить можно по приемлемым ценам. Традиционные бюджетные системы умный дом имеют разные функции. Отключение освещения при помощи дистанционного пульта, причем пульт этот можно заменить датчиком движения. Интенсивность освещения в помещении способна регулироваться. При помощи дистанционного пульта можно двигать шторы, открывая или закрывая окна. Одним из вариантов регулирования освещения является выключение света с помощью датчиков движения и фотоэлементов, ориентируясь на время суток и сезон года. Данная система продуктивна будет и для освещения двора, иллюминация будет реагировать на команду датчика, определяющего движение, и ИК-датчика.

Кроме этого, система осуществляет видеонаблюдение и слежение, которое может выполняться с помощью стандартного биометрического замка, видеорегистратора или видеокамеры. Уличные биометрические замки и системы доступа позволяют выполнять распознавание хозяина по отпечаткам пальцев и другим параметрам, вдобавок можно ввести свыше 100 отпечатков память. Одним из явных достоинств системы умный дом мультирум является возможность производить наблюдение за квартирой или частным домом после установки и настройки онлайн-камеры с специализированного веб-ресурса.

Но даже частичный монтаж системы умный дом позволяет осуществлять контроль микроклимата в помещении. Это целесообразно организовать для домов, находящихся в пределах мегаполисов. Данную систему вполне можно расценивать как альтернатива мощного кондиционера, оснащенного датчиками микроклимата. Внутренний климат комнаты предполагает наличие чистого воздуха, который имеет нужную температуру и не содержит каких-то болезнетворных примесей. Для того чтобы данная функция была успешно налажена, необходимо соблюдения четкого алгоритма действий системы, он запустит кондиционер, ионизатор, вентиляцию и откроет или закроет окна.

И владельцы уже не будут задаваться проблемой что им нужна профессиональная акустика. Одними из значимых элементов мини-систем являются безопасные электрические розетки. Данные розетки при отсутствии хозяина дома или квартиры обесточиваются. Это все позволяет обезопасить и сохранить бытовую технику в случае резкого перепада напряжения в электросети.

Комментировать от
или
  • я как то больше по кухонным приборам в плане умного дома, например мультиварка с дистанционкой, чайник, кофеварка. у меня только мультиварка с ДУ, у Редмонд брала еще год назад, в каком то смысле есть доля удобства конечно, смартфон то всегда под рукой и можно не бегать на кухню каждый раз когда программу например переставить надо. и со смартфона можно целый рецепт со всеми настройками сразу запускать. в общем пользуюсь примерно 50/50 и ручным и ДУ управлением.

    • Муж у меня хочет такой кинотеатр, бредит прям им, пока только нет возможности купить, но в планах есть. мне тоже нравится.

      • Ну знаете, трудно сказать, ведь все умные дома разные.
        Все же, я не люблю когда электроника что-то за меня решает. Боюсь думать что случится, если электроника откажет? Не умный дом, а дурдом получится.

        • Домашний кинотеатр - это конечно здорово, но я всё равно люблю походы в кино. Удобные кресла, полумрак и конечно же попкорн! Какой же просмотр фильма без него?

          • И я хочу вот такой умный дом. Не надо будет переживать, что свет забыл выключить, или не дай Бог, утюг. Да и вообще, это же как удобно.

            • Очень удобно и современно. Я вообще считаю, что надо пользоваться всеми балгами цивилизации, максимально облегчать себе жизнь и жить с комфортом. Я вообще урбанистический человек, для меня туалет на улице в частном доме - это просто признак ленности хозяев.

              еще рекомендуем