0
1544

Как вставить зеркало в раму

Украшение интерьера жилища, конечно же, не обходится без зеркал, а чтобы они вписывались гармонично, понадобятся подходящие для этого рамы. Выбрав достойную раму и принеся ее домой, тут же задаешься вопросом: а как правильно вставить зеркало в раму? Если вы хотите сделать это самостоятельно, то наши советы вам в этом помогут.

null

 

Зеркало в красивой раме будет прекрасно смотреться и в гостиной и в прихожей, понадобится в спальне и ванной, не обойдется без него и детская комната. Кстати, саму раму можно заказать с учетом стиля вашего жилища. Примечательно, что устанавливается зеркало так же, как стекло в раму с картиной.
Рассмотрим крепление к деревянной раме или раме с задней деревянной стенкой.

Устанавливаем зеркало в раму: на что обратить внимание

  1. Крепить зеркало лучше в горизонтальном положении. Уложите мягкий слой ткани между деревянным щитом и амальгамой зеркала (обратная сторона), сверху – само зеркало.
  2. Сделайте разметку под крепление лапок на щите и зеркале.
  3. Просверлите отверстия по углам.
  4. Прикрутите зеркало к деревянному щиту при помощи лапок или шурупов, предварительно проложив под них прокладки.
  5. Если установка зеркала в раму производится для ванной или кухни, то следует защитить обратную сторону зеркала от сырости. Для этого возьмите рыхлый канатик и пропитайте его водостойким клеем.
  6. Проложите канатик при помощи ножа между амальгамой и деревянным щитом.
  7. Можно воспользоваться раствором из опилок с водостойким клеем и зашпатлевать щель. Опилки предварительно просейте. Можно заменить опилки манной крупой.
  8. Самый простой способ – замазать щель пластилином. Однако данный способ не долговечен.

null

 

Установить зеркало в раму не так уж и сложно. При выборе размера учитывайте и толщину стекла, и насколько гармонично будет сочетаться с ним рама. Большое зеркало должно быть толщиной более шести миллиметров, а маленькое не более четырех. Если поверхность будет достаточно обширной, то понадобится заднее основание.

Комментировать от
или
еще рекомендуем