0
143

Потолок из гипсокартона своими руками

Простой обычный оштукатуренный и побеленный потолок уже не в моде. А еще так хочется скрыть неровности и сделать его идеальным. Благодаря современным материалам и технологиям, это стало возможным. Потолок из гипсокартона своими руками – отличное решение.

null

 

На самом деле процесс этот достаточно сложный и требует профессиональных навыков. Но при большом желании и готовности учиться, вы вполне справитесь с этим самостоятельно. Купите необходимые материалы и можете приступать к работе.

Потолок из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция

Вам понадобятся: уровень и рулетка, ножницы по металлу, карандаш и шуруповерт, перфоратор, нож канцелярский.

  1. Начинаем с изготовления каркаса, используя металлические профили. С помощью уровня проводим линию, где будет установлен стартовый профиль. Линия эта располагается на 10-20 см ниже от потолка. Благодаря этому вы сможете спрятать под гипсокартоном проводку и другие коммуникации.
  2. Закрепляем на отмеченной линии профиль дюбелями. Располагать их следует на расстоянии 35-55 см. Стартовые профили крепятся по периметру комнаты.
  3. Размечаем потолок на несущие направляющие. Должны получиться параллельные линии, расстояние между которых равно 125 см.
  4. Крепим на эти линии подвесы при помощи дюбелей.
  5. Вставляем в стартовые профили направляющие, только не слишком плотно, оставляя небольшой люфт.
  6. Направляющие профили крепятся к подвесам при помощи «малышей», с каждой стороны по две штуки.
  7. Крепим продольные профили. Концы профилей должны совпадать с местом крепления.
  8. Гипсокартоновые листы перед установкой грунтуем и крепим на каркасе, оставляя маленький зазор у стен.
  9. Крепятся листы поперек профилей продольных саморезами по металлу. Первый закрепляется от стены, следующий от первого продольного профиля. Закрываем весь потолок. Шпаклюем швы.

null

 

Процесс трудоемкий, но потолок из гипсокартона своими руками сделать можно. И он будем идеально ровный и гладкий. И, возможно, в следующей комнате вы уже начнете осваивать многоуровневые потолки, почему бы и нет?

Комментировать от
или
еще рекомендуем