0
1779

Раковина – тюльпан: пошаговая инструкция по установке

Подобрать умывальник, идеально подходящий к интерьеру ванной комнаты, не составит особого труда – выбор в магазинах просто огромен. Но, несмотря на все разнообразие вариантов, наибольшей популярностью и спросом уже долгие годы пользуется раковина-тюльпан. Это модель с изящной ножкой-пьедесталом, за которую прячутся все неприглядные детали в виде сифона и прочих водные коммуникации.

null

Прежде чем отправится за покупкой раковины-тюльпан в магазин, определитесь с местом расположения умывальника и его размерами. Раковина-тюльпан разных производителей может отличаться не только формой, но и размерами и высотой пьедестала, так как единого стандарта для них нет. Кроме этого, в магазине вам могут предложить раковины-тюльпан цельные (монолитные) или модели со съёмной чашей.

Итак, выбор сделан. Новая раковина-тюльпан уже у вас дома и ждёт своего «звёздного часа» - начала установки.

  1. Демонтируем старый умывальник, предварительно перекрыв подачу воду. Процесс выполняем в такой последовательности: сифон, шланги, смеситель, умывальник.
  2. Раковину-тюльпан приставляем к стене (крепить не надо) и делаем разметку – отмечаем места для крепежей.
  3. В отмеченных точках сверлим отверстия дрелью и вставляем дюбеля, подходящие по диаметру.
  4. Собираем сифон и устанавливаем его на раковину-тюльпан.
  5. Далее крепим смеситель и соединяем гибкую подводку к установочным кранам. Прячем все в полость пьедестала.
  6. Умывальник крепим к ножке двумя винтами, используя муфту.
  7. Осталось только привинтить раковину-тюльпан к стене, используя гайки с подложными шайбами, и подключить все коммуникации.
  8. Образовавшийся промежуток между стеной и раковиной обрабатываем герметиком.

null

 

Красивая и изящная раковина-тюльпан – это не только необходимая деталь интерьера ванной комнаты, но и весьма утонченная «особа», которая многое сможет рассказать о вкусах и предпочтениях своих хозяев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем