0
5

Подготовка к поклейке обоев: закладываем основу

Независимо от того, чем вы будете декорировать стены, их поверхность должна быть идеально подготовлена для этого. Подготовка к поклейке обоев является важным моментом в процессе ремонта стен перед их отделкой.

null

 

Обои бывают разными, и поэтому стены подготавливаются с учетом их фактуры и особенностей. Но основной процесс все-таки является общим для всех видов обоев. Прежде чем приступить к основному процессу, следует убрать все остатки старых обоев.

После этого стену следует хорошенько промыть обычной водой, чтобы на ней не оставались старый клей, побелка или краска. Штукатурку, которая плохо держится, также удаляем. А лучше при помощи зубила и молотка удалить такую штукатурку до ее плотного слоя.

Подготовка к поклейке обоев: пошаговая инструкция

  1. Начинаем с осмотра стены, выявляя трещины, выбоины и выпуклости, которые надо будет ликвидировать. Обратите особенное внимание на то, есть ли плесень, ржавчина или грибок.
  2. Пораженные места следует обработать во избежание их появления на новых обоях. Средства можно купить в магазине в соответствии с характером повреждения.
  3. Приступаем к грунтовке поверхности стен. Во-первых, это позволит закрыть оголенные места (кирпич или бетон), а во-вторых, обеспечит лучшее сцепление поверхности с обоями.
  4. Далее штукатурим, чтобы сделать стены ровными. Особенно это важно сделать, если вы не убрали старый слой отделки.
  5. Завершается процесс подготовки к поклейке обоев шпаклевкой. Делать это придется, если все-таки какие-то неровности остались после того, как вы оштукатурили стены.

null

 

Как видно из инструкции, подготовка к поклейке обоев – процесс достаточно трудоемкий. Однако правильно выполняя все рекомендации,  вы сможете выполнить эту работу самостоятельно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем