0
234

Шпаклевка потолка: профессиональный мастер-класс для начинающих

Ремонт помещения, как известно, начинается с ремонта потолка, и от того, каким он получится, зависит успех всего мероприятия. Шпаклевка потолка является одним из необходимых моментов для того, чтобы подготовить его к побелке или покраске.

null

 

Сделать это своими руками достаточно сложно. Работа эта трудоемкая, и поэтому зачастую для нее нанимают специалистов. Но если иметь маломальские строительные навыки и следовать нашей инструкции, соблюдая технологию, можно сделать шпаклевку потолка и самостоятельно.

Для этого вам потребуется правильный инструмент и материалы, с помощью которых работать будет гораздо легче.

Шпаклевка потолка: пошаговая инструкция

  1. Перед тем, как приступить к процессу, необходимо смыть с потолка пыль, грязь и побелку. Неровности срубить при помощи перфоратора.
  2. Теперь наносим слой грунтовки, причем глубокого проникновения, чтобы защитить поверхность от плесени и грибка, а так же укрепить ее. Чтобы получилось аккуратно, используйте кисть.
  3. Берем шпаклевочную смесь и с помощью миксера размешиваем его с водой, до состояния густой сметаны, точные дозировки написаны на иснтрукции.
  4. С помощью маленького шпателя необходимо заделать неровности и дыры. Пусть высохнет.
  5. Для нанесения стартового слоя используется полутер. Нанести слой следует толщиной в 1 см. Делают это точными и ровными движениями, распределяя смесь по потолку.
  6. Через 8 часов можно приступить к финишному слою. Для этого используется шпатель, длина которого 35 см. Благодаря ему поверхность получится ровной и гладкой. И чем ровнее получится этот слой, тем легче будет делать шлифовку.
  7. Когда шпаклевка высохнет, приступайте к шлифовке. Для этого вам понадобится шлифовальная машина с абразивной сеткой и наждачной бумагой.

null

 

Шпаклевка потолка окончена, теперь вы можете приступать к окончательным работам – побелке или покраске. Как видите, соблюдая правила, делается это не сложно. Главное не торопится, правильно сделать раствор и не накладывать его слишком много.

Комментировать от
или
еще рекомендуем