0
88

Сифон для раковины: мастер-класс по установке

При установке новой раковины предполагается еще и установка целого сантехнического набора. Сифон для раковины в этом случае не является исключением. Наличие этого оборудования обуславливается необходимостью защиты от переливов и вывода использованной воды в канализацию.

null

 

Лучше всего покупать модели с корпусом компактного размера. Это и удобнее и эстетичнее. Благодаря нашей пошаговой инструкции установить этот сантехнический прибор вы сможете самостоятельно.

Сифон для раковины: пошаговая инструкция по установке

  1. Начинаем монтаж с нижней пробки. В этом месте всегда находится максимальное давление воды. Перед покупкой проверьте эту часть устройства на наличие дефектов в уплотнителе и на резьбе.
  2. Промазываем герметиком кольцевую прокладку, которая находится в пазу, захватив и нижнюю часть резьбы самой пробки.
  3. Ввинчиваем пробку на корпус до упора без лишних усилий.
  4. Далее производим монтаж манжеты из пластика конусной формы и выпуклого патрубка с резиновой прокладкой.
  5. Герметизируем стык между выпуклым патрубком, устройством и декоративной накладкой. Герметизация происходит при помощи прокладок. Черную с тиснением промазываем герметиком и фиксируем на верхней части выпуклого патрубка.
  6. Белую тонкую прокладку фиксируем под декоративной накладкой, которая находится у сливного отверстия над дном раковины.
  7. Завершив установку выпускного клапана и затянув винт крепления, приступаем к удалению излишков герметика.
  8. На выпуск одеваем пластиковую гайку, а также конусную резиновую манжету, узким концом вниз.
  9. Отверстие выпуска выставляем под нужным углом к канализационной трубе и фиксируем корпус на необходимой высоте, затянув до упора пластиковую гайку рукой.
  10. Подключаем устройство к канализационной системе с помощью гофры или пластиковой трубы. Сделать это необходимо так, чтобы гофра или жесткая система не провисала во время эксплуатации.

null

 

Как видите сифон для раковины установить не сложно, главное не торопиться и внимательно выполнять рекомендации. И тогда вам не понадобится помощь специалиста.

Комментировать от
или
еще рекомендуем