0
82

Лепной декор из гипса: советы по монтажу

Для создания интерьера используются различные декоративные элементы, в том числе и гипсовый или полиуретановый декор. Гипсовый лепной декор следует устанавливать через пару тройку дней после того, как его изготовили, и тогда он прослужит долго.

null

 

Если монтаж затянуть и сделать его через пять-шесть дней, то материал будет очень плохо поддаваться обработке. Чтобы лепной декор установить качественно, необходимо тщательно подготовить поверхность. Она должна быть идеально ровной, без лишнего мусора и старых элементов декораций. А на местах крепления элементов и на самих деталях следует сделать засечки при помощи зубила.

Лепной декор из гипса: пошаговая инструкция по монтажу

Самый распространённый метод крепления лепных изделий – с помощью кляч:

Кляча выглядит так: два конца стальной проволоки крепятся с одной стороны за шуруп в стене, а с другой – за стальной стержень, который расположен в изделии. Потом оба конца плотно закручиваются вокруг стержня, кончики переплетают и загибают.

null

 

Более простой способ установки – при помощи гипсового раствора:

  1. Перед установкой смачиваем водой поверхность потолка или стены. Гипсовые детали также укладываем в емкость с водой.
  2. Готовим гипсовый раствор для установки не более пяти шести элементов. Для крепости добавьте в него немного столярного клея.
  3. Когда раствор слегка загустеет, нанесите небольшое количество на тыльную сторону изделия, сразу приложив его к основанию. С усилием притрите, двигая деталь со стороны в сторону, пока она прочно не укрепится на своем месте.
  4. Излишки раствора быстро снимаем штукатурной лопаткой.
  5. Устанавливая последующие детали декора, следует наносить раствор еще и на торцевые стороны, чтобы они скреплялись между собой.
  6. Заделываем швы. И просушиваем лепной декор в течение двух суток.
  7. После снимаем при помощи наждачной бумаги следы от инструментов и неровности.

Самой современной и простой отделкой будет покраска. Лепной декор тонируют в соответствии с общей цветовой гаммой помещения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем