0
110

Как затирать швы: профессиональный мастер-класс от плиточника

Вы научились правильно класть кафельную плитку на стены и прекрасно справились с процессом, сделав это в ванной и на кухне. Теперь вам надо узнать, как затирать швы на плитке, потому что это главный завершающий этап данных отделочных работ.

null

 

Если вы будете знать, как сделать это правильно, то сможете скрыть дефекты укладки, которые могли появиться. Если вы плохо справитесь с этой задачей, то испортите укладку плитки, даже если она была сделана безупречно.

Для затирки швов можно использовать различные профессиональные материалы, которые имеют разный состав и предназначение. Эти смеси прекрасно заполняют стыки и служат годами, приобретать их стоит в специализированных магазинах.

Как затирать швы между плиткой: пошаговая инструкция

  1. Начинать затирку швов следует после того, как плиточный клей уже высох полностью. Очистите швы от пыли и мусора. Уберите разделительные крестики. Сама плитка должна быть чистой и сухой.
  2. Смочите водой боковые края каждой плитки. Делайте это аккуратно, чтобы влага не скапливалась и не было крупных капель воды. Если у вас глазурованная плитка, то делать этого не надо.
  3. Приготовьте небольшое количество затирки и распределите ее резиновым шпателем по шву, держа инструмент под углом 30 градусов к самой плитке. Наносится смесь по диагонали. Старайтесь, чтобы она не попадала на поверхность плитки, а втиралась только в швы.
  4. Когда шов наполнится затиркой достаточно плотно, можете перейти к следующему. Вы должны хорошо заполнять все существующие пустоты и углы.
  5. Через 5 минут после затирки шва плитку следует протереть слегка влажной ветошью. Не беритесь сразу за большой участок. Достаточно начать с одного квадратного метра, постепенно продвигаясь вперед. Лишнюю затирку удаляйте.

null

 

Теперь вы знаете правила, как затирать швы между плитками. Главное не торопиться и не стараться сделать все сразу. Затирайте не спеша, небольшими участками, и ваша плитка будет не только радовать глаз, но и послужит верой и правдой в течение многих лет.

Комментировать от
или
еще рекомендуем