0
114

Подготавливаем пол под линолеум

Линолеум относится к мягким покрытиям с хорошей эластичностью, поэтому под ним будут хорошо видны все неровности чернового пола. Чтобы этого избежать, обязательно нужно подготовить пол под линолеум. Справиться с этой задачей вам помогут нижеприведённые рекомендации.

null

 

Если вы хотите сэкономить время и деньги и постелить новый линолеум поверх старого, настоятельно не советуем этого делать. Со временем новое покрытие покроется некрасивыми жёлтыми пятнами.

Как вы уже поняли, избежать неизбежного никак не получится, поэтому приступаем к подготовке пола под линолеум:

  1. Прежде всего, пол под линолеум очищаем от всех видов загрязнений (пыли, мусора, пятен краски, битума).
  2. Используя лазерный уровень, определяем самую высшую точку в комнате. Распределяем вдоль стены маячки и натягиваем между ними от одной стены к другой нить на высоте стяжки.
  3. Грунтуем и выравниваем пол под линолеум с помощью песочно-цементной стяжки. Предпочтение лучше отдать готовой магазинной смеси. Заливаем поверхность небольшими участками. Каждый из них равняем с помощью деревянной рейки.
  4. Даем нашему полу под линолеум двухнедельный отдых. Именно столько времени необходимо для того, чтобы стяжка полностью высохла.
  5. Грунтуем пол еще раз и наносим специальную выравнивающую смесь согласно инструкции на упаковке.
  6. Прежде чем подготовленная поверхность застынет, проходим по ней игольчатым валиком. Так уйдут все воздушные пузырьки и пол приобретёт ровность, приближённую к идеальной.

null

 

Ваш пол под линолеум готов. Теперь можно приступить непосредственно к самому процессу раскатывания напольного покрытия. Если процедура происходит зимой, то не спешите сразу же стелить линолеум, который только занесли с улицы. Дайте ему отлежаться в тепле пару дней. За это время материал приобретёт былую пластичность и вам легче будет его уложить.

Комментировать от
или
еще рекомендуем