1
18

Как снять старые обои: готовим стены

Вы делаете ремонт в своем жилище самостоятельно, и вот наступил черед стен, которые вы планируете украсить новыми красивыми обоями. Для того, чтобы у вас даже не возник вопрос о том, как снять старые обои быстро и с минимальными затратами, обратите внимание на этот мастер-класс.

null

 

Чтобы сделать это максимально рационально, следует знать правила и выполнять их пошагово. Подготовка стен в большой степени зависит о того, что вы с ними потом будете делать, какими материалами декорировать.

Для работы вам понадобятся: емкость с водой, ветошь, шпатель, возможно, металлическая щетка. Можно даже воспользоваться садовым опрыскивателем, если он есть в наличии. Для комнат с высокими потолками будет удобным валик с длинной ручкой. Не забудьте освободить комнату от мебели и предметов интерьера.

Как снять старые обои: пошаговая инструкция

  1. Для начала обои надо хорошенько намочить теплой водой. Сделать это можно при помощи губки, распрыскивателя или валика. Ждете минут 20. Потом приступайте к работе.
  2. Если у вас есть обойный скребок, воспользуйтесь им. Снимать обои следует, начиная со шва. Если это вам не под силу, то возьмите валик с гвоздями и пройдитесь им по стенам, ускорив пропитку старых обоев водой.
  3. Можно воспользоваться отпаривателем и пройтись с ним вдоль стен. Или использовать жидкость для разжижения клея, это позволит снять обои, закрепленные почти намертво. Наносится она при помощи губки.
  4. После такой процедуры старые обои точно легко снимутся. Но это все применяется в крайних случаях. Обычно для этого процесса достаточно теплой воды.

null

 

Теперь вы точно знаете, как снять старые обои. Работа эта трудоемкая и при прочно приклееных обоях монотонная, но не сложная. Достаточно выполнить рекомендации и вы сделаете это без особых проблем самостоятельно, даже не имея опыта подобной работы.

Комментировать от
или
  • Клеить обои самой, побоялась бы, а вот снимать с удовольствием помогу))) У меня и без использования жидкость для разжижения клея, все получилось с первого раза)))
     

    еще рекомендуем