1
29

Циклевка пола: мастер-класс для любителей ремонта

Вы затеяли ремонт во всей квартире и, сделав стены и потолки, обнаружили, что ваши полы тоже нуждаются в обновлении. Циклевка пола является обязательным мероприятием для того, чтобы ваши полы в буквальном смысле слова засияли.

null

 

Правда, для этого вам потребуется приобрести или взять в аренду специальное оборудование – циклевочную машину. Также вам понадобятся лаки для циклевки, ручная цикля, кисти и ветошь. Не забудьте о шпатлевке и абразивных материалах для машины. Подготовьте помещение, освободив его от мебели и других предметов, обязательно снимите плинтуса, углубите все металлические детали на пару сантиметров.

Циклевка пола: пошаговая инструкция

  1. Вставляете наждачную бумагу с большим зерном и шлифуете пол. После заменяете ее на более мелкую и продолжаете шлифовать. Заменять абразивный материал следует до тех пор, пока не получите желаемый результат.
  2. Смешайте полученную пыль со шпатлевкой и заделайте ею щели. Покройте пол лаком (лучше пользоваться профессиональными материалами). Сделайте легкую шлифовку, чтобы снять шероховатость. Пропылесосьте пол и протрите сухой тряпкой.
  3. Далее следует нанести еще парочку слоев лака. Второй слой наносится после высыхания первого. Чтобы сцепление было крепким, пройдитесь между нанесениями мелкой наждачной бумагой.
  4. Циклевка окончена! Мебель следует заносить в помещение только через две недели.

null

 

Как видно, циклевка пола достаточно простой процесс, если выполнять все пошагово и использовать специальную циклевочную машину. Благодаря этому вы сэкономите время, избавите себя от большого количества пыли, а сам процесс принесет вам удовольствие.

Порой полы после циклевки красят, предварительно нанеся грунтовку, но все же лучше использовать бесцветный лак, так ваш пол покажет свою деревянную сущность во всей красе.

Комментировать от
или
  • Здравствуйте, Сергей Остапенко, так приятно видеть своего однофамильца, у меня папа тоже Сергей Остапенко, интересно у нас есть общие предки?))))

    еще рекомендуем