0
387

Гигиенический душ: установка и эксплуатация

Установка классического биде иногда превращается в непозволительную роскошь. В большинстве случаев это связано даже не с финансами, а с нехваткой квадратных метров. Но совсем недавно производители сантехнического оборудования предложили прекрасную альтернативу традиционному биде – гигиенический душ с разными вариантами монтажа. Данная статья посвящена настенному варианту, так как модели с такими вариантом крепления пользуются наибольшей популярностью и спросом.

null

 

По сравнению со своим собратом биде настенный гигиенический душ обладает несколькими существенными преимуществами. Для начала, он компактен и занимает очень мало места. Во–вторых, он всегда под рукой. В–третьих, пользуясь гигиеническим душем, удобно произвести уборку в самом туалете, помыть лапы домашним четвероногим любимцам и детские горшки (мамы маленьких карапузов непременно оценят это).

Настенный гигиенический душ состоит всего из нескольких деталей, поэтому собрать и установить его сможет даже начинающий сантехник. К составляющим гигиенического душа на стену можно отнести саму гигиеническую лейку с элементом для включения воды в виде кнопки или рычага, специальный гибкий шланг и крепление на стену.

Установка гигиенического душа очень напоминает установку обычного унитаза и даже производится с помощью таких же инструментов:

  1. К обычному напольному унитазу гигиенический душ подключается с помощью специального тройника, один конец которого монтируется в трубу с холодной водой, другой - присоединяется к унитазу, а третий – к самой лейке.
  2. Держатель располагается на стане на расстоянии вытянутой руки со стороны, наиболее удобной для пользователей. Рядом можно расположить полочку для жидкого мыла и крючок для полотенца.

null

 

Если настенный гигиенический душ кажется вам по каким-либо причинам неудобным в использовании, обратите внимание на другие разновидности данного сантехнического оборудования (унитаз – биде и крышка – биде). Но независимо от выбранного типа гигиенического душа специалисты советуют приобретать однорычажные модели со встроенным термостатом. Они наиболее удобны в использовании. Также после окончания гигиенических процедур не забывайте перекрывать полностью воду, это существенно продлит срок эксплуатации данного оборудования.

Комментировать от
или
еще рекомендуем