3
862

Карниз для ванной. Установка без мучений.

После завершения ремонта в ванной комнате у большинства людей возникает один и тот же вопрос. Обычно он звучит так: «Как же правильно установить карниз для ванной?» После изучения данного МК установка карниза для ванной не превратится для вас в мучение и уже скоро вы сможете принимать душ, любуясь новыми шторками.

null

 

Выбирая карниз для ванной комнаты, остановите свой выбор на моделях из нержавеющих материалов. Установка струнного карниза для ванной абсолютно нерациональна. Во влажном помещении он прослужит вам совсем недолго. Чтобы интерьер смотрелся гармонично и привлекательно, также обратите внимание на то, как сочетается карниз для ванной с остальными сантехническими элементами (например, со смесительным краном).

Карниз для ванны. Технология установки.

Важно! В данном случае монтажные работы рекомендуется проводить вдвоём.

  1. Собранный карниз приставить к стенам. Далее на высоте 1,6 метра от верхнего края ванны сделать разметку под дюбеля. Расположенный на такой высоте карниз для ванны наиболее удобен в использовании. Стандартная ванная шторка в данном случае будет заходить в ванну на двадцать сантиметров.
  2. Просверлить необходимое количество отверстий. Вставить в них дюбеля.
  3. Снять крепление с карниза и прикрутить его к стене, используя шурупы-саморезы.
  4. Аналогично поступить со вторым креплением на противоположной стене.
  5. Отражатели, расположенные на карнизе для ванной, вплотную сдвинуть к стенам.
  6. Оценить значимость и масштабы проделанной работы.

null

 

Установка карниза для ванной завершена. Теперь вам нужно будет решить только один вопрос: кто же больше приложил усилий, устанавливая карниз для ванной, и будет  удостоен чести первым принять душ. Не забывайте только после купания хорошенько расправить шторку, чтобы она высохла, и регулярно стирайте ее, чтобы избежать развития плесени и различных грибков.

Комментировать от
или
  • Умение прощать – это большая наука!!! Простить на словах одно, а вот сложнее отпустить мысли и недоверие которые в душе остались(((

    • спасибо большое автору ))мне это обязтаельно в будущем пригодиться )                                         

      • некторые вообще не пользуются ни карнизом ни шторкой. Это у моей сестры такая ванная, гноворит, что привыкли уже, а я мыться боюсь, боюсь воды наплескать...

        еще рекомендуем