2
131

Потолок под покраску: готовим правильно

Делая ремонт, многие по старинке красят поверхность потолка, потому как это достаточно экономичный и простой способ освежить комнату. Однако перед этим следует провести определенные работы и подготовить потолок под покраску.

null

 

Для того чтобы сделать это правильно, следует подобрать краску с учетом предназначения комнаты. Обычно используется водоэмульсионная краска, но в инструкции следует прочесть, для каких помещений она предназначена.

Готовим потолок под покраску: пошаговая инструкция

  1. Подготовку начинаем с оценки состояния поверхности потолка. Очищаем от старой побелки и краски, если таковая имеется.
  2. Обрабатываем мелкой наждачной бумагой, предназначенной для малярных работ, все выступы и неровности.
  3. Маленькие трещины можно затереть, используя финишную шпаклевку. Сделайте это тщательно.
  4. Теперь можно приступить к грунтовке мелких зашпатлёванных щелей. Большие трещины надо расширить, чтобы при шпатлевке смеси легче было попасть в щели. Наносят смесь маленьким шпателем, хорошенько выравнивая.
  5. Сверху следует приложить малярную сетку и подождать, пока высохнет отремонтированная поверхность. Застывшую шпатлевку следует зашкурить мелкой наждачной бумагой.
  6. Теперь необходимо очистить комнату от строительной пыли. А также накрыть полиэтиленом подоконники, двери и полы.
  7. Наносим на поверхность потолка под покраску грунтовку, чтобы краска потом ровно ложилась и хорошо удерживалась.
  8. После того, как грунтовка высохла, окрашиваем краской отремонтированные участки и темные пятна. При необходимости грунтовку потолка можно повторить.

null

 

Чтобы подготовить потолок под покраску, требуется внимание и терпение. Но на самом деле при желании сделать это можно быстро и качественно. Главное пошагово следовать инструкции.

Комментировать от
или
  • на самом деле легко и интсрукция понятная. Но красить потол не то что бы трудно, а как бы неудобно - рука болит потом, в глаза краска брызгает, а на голову платок надо обязательно повязывать.

    • Советы конечно отличные, но я поняла, что лучше в этом вопросе всё таки доверится мастеру. По деньгам конечно выйдет дороже, но гораздо быстрее и аккуратней.

      еще рекомендуем