1
236

Потолочный карниз для штор: советы по установке

Желая изменить интерьер своего жилища или переезжая в новую квартиру, возникает необходимость повесить новые шторы. На сегодняшний день очень популярным стал потолочный карниз для штор. Рассмотрим, как можно его установить самостоятельно.

null

 

Для этой процедуры вам понадобятся: набор отверток и дрель, ножовка (по дереву или металлу), рулетка и строительный уровень, линейка и карандаш, а также шурупы и дюбели.

Убедитесь в том, что выбранный вами потолочный карниз не будет мешать открываться окну, а шторы не зацепят собою оконную фурнитуру и батареи.

Установка потолочного карниза для штор: пошаговая инструкция

  1. Выбрав место установки на потолке, с помощью уровня и карандаша проведите горизонтальную, ровную линию. На ней вы потом отметите места крепления для кронштейнов.
  2. После того как разметка завершена, начинаем сверлить отверстия, потом забиваем в них дюбеля. Возьмите кронштейны и шурупами прикрепите их к потолку.
  3. До начала монтажа конструкции необходимо установить на нее фурнитуру, которая используется для подвески штор. Далее на кронштейнах фиксируем потолочный карниз при помощи стопорных винтов.
  4. Если вы крепите конструкцию между простенками, то делайте это точно так же, как описано выше.

Важно!

  • Кронштейны должны располагаться симметрично по отношению и к стенам, и к окнам.
  • Используя круглый потолочный карниз для штор, оставьте по краям свободные кольца, тогда вы сможете зафиксировать свои шторы в крайнем положении.
  • Если шторы тяжелые, установите дополнительный кронштейн.

null

 

Как видите, вы легко сможете самостоятельно установить потолочный карниз для штор. Причем используя наши рекомендации, это возможно сделать с любой из современных моделей конструкции. Но будьте осторожны: если дома есть дети или коты, любящие повисеть на шторах, возможно, лучше придерживаться традиционного положения карниза.

Комментировать от
или
  • Вообще я поняла, что лучше и красивее потолочного карница - нет вообще ничего. Это элегантно, модно, но главное очень удобно: окно закрыто полностью, что обеспечивыает плотную темноту.

    еще рекомендуем