3
131

Как обшить потолок панелями: уроки от мастера

Красивый эстетичный вид потолка легко получится, если для его отделки использовать современные материалы. Самым простым и доступным способом облицовки поверхности потолка являются панели. О том, как обшить потолок панелями самостоятельно и пойдет речь.

null

 

Благодаря потолочным панелям пространство вашей комнаты сразу преобразится, станет более нарядным. Для этого следует правильно выбрать материал и внимательно изучить инструкцию, а также тщательно подготовится к процессу.

Как обшить потолок панелями: поэтапный план работ

  1. Чтобы обшивка получилась качественной, необходимо правильно сделать каркас, на который и будет крепиться материал.
  2. Каркас изготавливается из деревянных реек толщиной в 3 см. Вымеряйте их длину, отрежьте необходимого размера брусок и прикрепите его к потолку.
  3. Начинается и заканчивается потолок деревянной рейкой. Направление их должно быть перпендикулярно креплениям для панелей.
  4. Расстояние между рейками - 50 см. Крепятся они дюбелями и шурупами.
  5. Закончив с каркасом, закрепите степплером финишный профиль к рейке. Остальные профили таким же образом прикрепите к крайним рейкам, кроме последней.
  6. Отметьте на панели нужный размер, излишек отрежьте, вставьте ее в финишный профиль и прикрепите к рейкам степлером.
  7. Следующую панель вставляем в финишный профиль и в уже установленную панель, чтобы шов между ними не был заметным.
  8. Последующий монтаж производится также. Последнюю панель крепить не надо, ее стыкуют с предыдущей. А удерживается она за счет отделочного профиля.
  9. Работа окончена, посмотрите на свой потолочек, он должен быть красивым и ровным.

null

 

Теперь, благодаря нашим советам вы знаете, как обшить потолок панелями, и легко справитесь с этим самостоятельно. Процесс этот трудоемкий, но увлекательный. Возможно, вам понадобится помощь друга, чтобы работа шла быстрее и веселее.

Комментировать от
или
  • Я вспомнила свой ремонт на кухне, я настаивала на том, чтоб мастера пригласить, а брат кричал, что сам сделает, а я ему все подавала и придерживала. После этого могу 100% сказать, что ничего в этом сложного и сверхъестественного нет, было бы желание!!!!!
     

еще рекомендуем