3
111

Как повесить люстру самостоятельно

Красота помещения напрямую зависит от правильного освещения, поэтому очень важно выбрать и купить хорошую люстру. После того, как вы принесли ее домой, сразу задаетесь вопросом, как повесить люстру не приглашая электрика? Очень просто!

null

Это действительно не сложно и вы вполне справитесь самостоятельно. Если, конечно, будете знать, некоторые нюансы, о которых и пойдет речь.

Повесить люстру можно несколькими способами: используя металлический крюк, с помощью кронштейна или на самой поверхности потолка. Самый простой способ – с помощью крюка. В этом случае люстру просто вешают на крюк, который устанавливается на потолке. Обычно их приспосабливают во время строительства дома, поэтому для многих задача облегчается. Но такой способ подходит только для люстр с чашей.

null

Как повесить люстру: пошаговая инструкция

  1. Если крюка нет, то сверлим в потолке отверстие, и вставляем туда анкер, потом необходимо затянуть его до упора. Это крепление самое надежное.
  2. Если потолок деревянный, то крепится кронштейн с использованием саморезов для работы по дереву. В случае отделки потолка гипсокартоном используйте саморезы по металлу. Подходят они и для бетонных перекрытий, но тогда вам понадобится еще и дрель, саморезы с бетоном не справятся.
  3. Повесьте петлю люстры на крюк. Далее следует соединить провода. Убедитесь, что включатель находится в положении «выкл». Иначе вас ударит током.
  4. После этого поднимите чашу и закройте ею место соединения проводов, зафиксируйте. Люстры без чаши продаются в комплекте с крепежным кронштейном, который также несложно установить.

Этот процесс не требует специальных навыков и требователен только к точности и неспешности исполнения. Зато теперь вы знаете, как повесить люстру, и вполне можете выполнить эту работу самостоятельно, не привлекая специалистов.

Комментировать от
или
  • да ))первая люстра просто бомба))какая красотище))хочу себе большую и красивую люстру)ведь это важно)          

    • Не это уж точно не для меня, я лучше есть приготовлю, поубираю,  с детьми погуляю, а вот мужская половина пусть думает и мастерит)))

      • У меня муж сам везде вешал люстры , что удивительно еще висят )))) я не думала ,что тут целая система действий нужна )

        еще рекомендуем