4
658

Лепнина из полиуретана. Секреты монтажа от профессиональных мастеров

Если вы делаете ремонт, то наверняка уже обратили внимание на красивые полиуретановые элементы декора. И не зря. Правильно подобранная лепнина из полиуретана придаст вашему интерьеру неповторимый стиль и изящество. Из этого МК вы узнаете, как самостоятельно произвести монтаж и как избежать самых распространённых ошибок.

null

 

Перед началом работы с лепниной из полиуретана нужно обязательно запомнить несколько правил. Стены, на которые будет производиться монтаж, должны быть абсолютно чистыми, сухими и максимально ровными, а все работы по окрашиванию стен или поклейки обоев выполняются уже после крепления лепнины. К тому же выбранные изделия должны не менее суток отлежаться в том помещении, где их планируется устанавливать.

Лепнина из полиуретана. Монтаж:

  1. Сначала делаем разметку с помощью молдинга или карниза. Если у вас бетонные стены, то нужно просверлить сквозные отверстия в полиуретановой лепнине под саморезы и отметить на стене места под дюбеля.
  2. Отмеряем необходимую длину изделия и отрезаем под углом, используя стусло или торцовочную пилу.
  3. С обратной стороны лепнины из полиуретана на края наносим равномерным слоем монтажный клей, прикладываем к стене и придавливаем с небольшим усилием. Излишки клея аккуратно собираем шпателем. Для бетонной поверхности используем саморезы.
  4. Повторяем операцию со следующим деталями, максимально подтягивая их друг к другу. На места соединений смежных деталей всегда наносим только специально предназначенный для этого клей, так называемый «стыковочный». Когда все элементы наклеены, образовавшиеся пустоты и щели заполняем клеем.
  5. Через сутки или более клей полностью застывает (более точное время указано в инструкции) и можно приступить к заключительному процессу: удалить излишки клея, замаскировать отверстия от саморезов с помощью специальной шпаклёвки для работы с полиуретановой лепниной и обработать мелкозернистой шкуркой все неровные места.
  6. При желании лепной декор можно покрыть краской без содержания ацетона. Окрашивание лучше всего начинать с мест стыка.

Как вы убедитесь сами, монтаж лепнины из полиуретана – довольно простой и увлекательный процесс. Вы с ним легко справитесь и сами, но помните – вдвоём всегда работать веселее и быстрее, поэтому помощник не помешает!

Комментировать от
или
  • Сейчас продаются уже готовые такие изделия ,можно покупать готовые и сразу клеять . мы брали такие на потолок )

  • Прикольно получилось, но мне кажется, что это вариант для высоких потолков только, в моей вартире они стандартные и такая лепнина будет их только уменьшать.

    • Спасибо. А главное такой лепниной очень легко скрывать недостатки, дыры и трещины. единственное, что такую лепнину (пока не наклеили) прячьте от детей, а то от лепнины одни крошки останутся.

      еще рекомендуем