0
26

Окна: менять нельзя реставрировать.

Очень хочется поставить запятую после слова «менять». А что делать, если денег совсем мало и «менять» нет даже в планах?
Тогда будем реставрировать))) Только будьте готовы к тому, что это грязь, пыль, и еще раз грязь. Окно лучше реставрировать поздней весной, летом или ранней осенью. Но перед реставрацией должно быть несколько солнечных и теплых дней, чтобы дерево успело просохнуть от сырости зимы и весенних дождей.
Сначала нужно раскрутить и снять окно с петель. Петли, ручки и болты лучше заменить на новые. Если нет возможности – постарайтесь заменить ручки. Окна от такой обновки очень выиграют.


Следующий шаг – вытащить стекла (по возможности целыми). Кстати штапики, которыми крепились стекла нужно заменить на новые. После этого снимается старая краска. Есть три варианта: 1-й - смывка для краски (в магазинах очень большой выбор). Наносите, ждете когда краска запузырится, снимаете. Минус – едкий запах смывки, не подходит когда на окне много слоев краски. Вариант 2: строительный фен, который размягчает краску. Минус – есть не у всех, нужно брать на прокат, за денежку((( Ну и третий вариант на болгарку надевается специальный диск с наждачкой и вся краска счищается. Минус – очень-очень много пыль. Мы использовали смывку, а остатки счищали болгаркой.

Теперь можно приступать к покраске рам и штапиков. Правда, если реставрация окна на год-два – можете про предыдущий пункт с лёгкостью забыть и краску не снимать. Просто снимите то, что само отваливается))) Красить удобней всего валиком. С ним даже у новичка всё получится аккуратно. После покраски ждём, когда окно высохнет и начинаем сборку)))

Стекло лучше не просто вставить, а посадить на герметик. Тогда окно будет меньше выпускать тепла. Вставляем новые ручки и всё! Вы обладатель очень аккуратного окошка с новыми красивыми ручками)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем