0
491

Как бороться с маленькой кухней.

У нас самая распространенная проблема домов по типу «made in CCCP» – маленькая кухня. Всего-навсего 6 кв.м.  И так как я не сторонник объединения кухни и комнаты в модном нынче слове «студия», я решила бороться за каждый сантиметр, каждый миллимерт  площади.
Одним из вариантов экономии метража  стали навесные шкафчики до потолка . Правда время от времени мне приходится просить нашего папу дотянуться до нужной мне вещи, но это решаемо. Главное поставить туда всё самое «ненужное» (формы для выпечки пасок, соковыжималку, большую кастрюлю, бокалы для гостей и т.д.). Еще я попросила сделать полку в мойке. Полочка получилась не очень вместительной,  туда помещается только химия для кухни, но пару-тройку квадратных сантиметров это сберегло))) И наконец, моя гордость: я купила варочную поверхность на 2 конфорки. Иногда их не хватает (перед праздником), но это бывает всего несколько раз в году и я уже и придумала, как выходить из положения. Всё остальное время мы используем 1 конфорку, две – очень редко. Это помогло мне получить полноценную столешницу, на которой я могу «развернуться».
Ещё одним из обязательных условий было кушать всё-таки на кухне и при этом хотя бы зрительно не загромождать её. Поэтому напротив рабочей стены, про которую я рассказала,  мы поставили лавку (естественно «сидушка» на лавке поднимается и получается вместительный ящик) и стеклянный круглый столик диаметром 80 см. Круг не создает углов на кухне, а прозрачность создает иллюзию простора.
Если мои идею кому-то помогут – я буду только рада)))

Комментировать от
или
еще рекомендуем