17
0

Дизайн маленькой кухни

Как только дело доходит до ремонта маленькой кухни, у многих волосы встают дыбом, что куда ставить, как все расположить, чтоб еще и зайти туда можно было. Посмотрите ниже несколько вариантов дизайна маленькой кухни, может быть, что-то почерпнете для себя. Я лично почерпнул, у нас хрущевка, и как во всех хрущевках, кухня маленькая, дождусь ремонта и обязательно, что-нибудь похожее сделаю.

null

Если брать по сути, кухня - это то место, в котором мы проводим если не половину, то как минимум треть всей нашей жизни. На кухне мы готовим пищу, большая половина человечества кушает тоже на кухне. Вечером, чтобы не мешать жене и не будить ребенка, а нам нужно что-то сделать на ноутбуке, мы берем его под мышку и идем на кухню. Как ни крути, а на кухне мы появляемся очень и очень часто. Значит нужно сделать так, чтобы нам приятно было туда ходить и там находиться. А для этого, дизайн маленькой кухни, нужно сделать, удобным, функциональным и уютным.

Вариант первый.

null

null

null

null

null

Вариант второй.

null

null

null

Это тоже вариант второй, но при другом освещении.

null

Вариант третий.

null

null
Комментировать от
или
  • Стандартная кухня хрущевка – площадью от 5,8 до 7,7 квадратных метров, квадратной формы. К вопросу дизайна в таком помещении стоит подойти очень внимательно, так как кухни хрущевки имеют очень специфические особенности планировки.

    Источник: https://serviceyard.net/stroitelstvo-i-remont/pic...

    Дизайн маленькой кухни фото 1
    • У меня вот кухня тоже не большого размера, главное что бы продумано всё было, тогда и пользоваться удобно будет кухней. Тут писали про фабрику бобр-наша кухня тоже оттуда,  нам дизайнер очень помогла все нюансы учесть. В результате продумано всё до мелочей и кухня не просто красивая, но и в быту удобная. Ну и цены там достаточно не высокие, вот что значит отечественный производитель. 

      • У нас вот кухня не большая совсем, а хотелось, что бы и стильно и удобно она выглядела и место было. Заказали на фабрике бобр, дизайнер бесплатно проект сделала нам-очень всё продумано и функционально. Сама кухня очень качественная и пр этом цена дсотупная. 

        • А мне маленькие кухни нравятся. Если к вопросу подойти ответственно, то получится очень даже уютно и комфортно. Я вот свою кухню здесь заказывала: http://www.smp-bobr.ru/ - так мало, что качество материалов на высоте оказалось (все – из массива дуба, фурнитура качественная), еще и смотрится все просто прекрасно – дорого и богатоJ за небольшую цену.

          • Можно все обустроить, если делать под заказ или сборную кухню. На личном опыте, вот в этом магазине http://www.fasadart.ru мы все подобрали для нашей небольшой кухни, получилось идеально.

            • Вариант с белой кухней и зелеными жалюзями - супер! Возьму на заметку себе. У меня то побольше будет кухня, думаю стол чуть пошире сделаю.

            • Мне очень понравился второй вариантgood.gif

              • Ну воть хоть иди появились-а то купила квартиру двушка-там все маленькое и комнаты и кухня и балкон...как будто для "малогобаритных" людей строили а по поводу ремонта никаких идей небыло)))

                • Всё хорошо.А батарею куда дели? И брызги от воды на окнеwacko2.gif

                  • Мне очень нрвится вариант, когда столик идет прямо в подоконник - так места много сохраняется!

                    • Первый вариант кухни как раз бы нам подошел! И планировка на нашу похожа!

                      • На последних фото очень понравился дизайн, но вот я теперь уже не хочу мойку возле окна)

                        • А у меня кухня большая, так что я переживаю по другому поводу.

                          • Очень хотела сделать столешнку или обеденный стол, используя подоконник, но он у нас расположен настолько низко, что это сделать не удалось((

                            • Больше всего мне понравился дизайн на последнем фото - все так демократично!

                              • Я соглашусь с тобой, на последнем фото, действтельно, то, что мне больше всего подходит

                            еще рекомендуем