19
235

Как выбрать межкомнатные двери

Лето, это не только пора отпусков, но также и пора ремонтов, если учитывать ремонт более основательный, чем поклейка обоев, этот статья вам пригодится. Сегодня мы поможем вам выбрать межкомнатные двери, и расскажем несколько советов, которые вам помогут.

null

Выбирайте двери до ремонта. Стиль, дизайн, все это нужно выбирать до начала ремонта, для разных дверей, разные технические требования, а установку их проводите исключительно после его окончания, даже при установленной мебели, профессиональные работники, которые качественно делают свою работу, установят вам новые двери, не повредив покрытие пола  и практически без мусора.

Бывает несколько типов межкомнатных дверей, для начала определитесь, какие именно подходят вам.

Распашные двери, классическая надежная система, в стандартный проем размером 2200×1100 мм, вставляется одностворчатый дверной блок (лутка), если дверной проем шире стандартного, то вам нужна двухстворчатая лутка. Если размеры дверного проема более 2700х1100 миллиметров, то для такого дверного проема, дверь нужно изготавливать на заказ.

null

Двери "гармошка", изготавливаются из легкого дерева, например, бамбука. Узкие полотна, соединены между собой шарнирами, одна сторона такой двери, крепится к лутке, а противоположная двигается по направляющей, приводя остальные сегменты в движение, тем самым открывая или закрывая дверной проем. Такие двери не обеспечат вам шумоизоляцию и не оградят вас от посторонних запахов.

null

Двери "книжка", такие двери состоят из двух широких полотен, которые между собой соединены петлями. Как и в дверях "гармошке", одна сторона крепится к лутке, а вторая движется по направляющей, она находится в верхнем брусе. Чтобы достичь лучшей шумоизоляции и герметичности,  на полотнах на всех кромках размещаются уплотнители.

null

Двери с раздвижной роликовой системой, самый востребованный тип дверей для современного стиля. Эти двери являются сплошным плюсом в ремонте, недостатков у них не обнаружено, и звукоизоляция и герметичность, и компактность с безопасностью, все в ней есть. Если вы не делаете ремонт в старинном стиле, то есть смысл присмотреться именно к таким межкомнатным дверям. Если у вас широкий дверной проем, можно поставить двупольные двери.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем