13
4475

Интерьер и ремонт кухни 6 кв м: секреты удачного дизайна (фото)

Я, как и большинство своих соотечественниц, родилась и выросла в доме Хрущевской постройки. А квартиры в таких домах отличаются относительно не высокой ценой, и маленькими площадями комнат, целой проблемой в таких квартирах может стать интерьер и ремонт кухни 6 кв м: секреты удачного дизайна в таком деле могут сыграть решающую роль.

Естественно, перед молодой семьей, которая наконец то, стала счастливой обладательницей такой квартиры, может стать волне логичный вопрос, а как же сделать ремонт на кухни в 6 квадратных метров так, что бы всем было удобно и комфортно. К счастью, ответы на этот вопрос существуют, и сегодня, мы постараемся озвучить некоторые из них.

Для того что бы максимально оптимизировать площадь маленькой кухни, тем более, такой как у нас всего на всего в 6 кв. метров, необходимо в процессе ремонта придерживаться нескольких простых правил.

1. Не пожалейте денег и закажите у профессионального дизайнера интерьеров проект подходящий для вас и вашей маленькой кухни в 6 квадратных метров. В разговоре с дизайнером учитывайте все: сколько человек в семье, планируется ли пополнение, есть ли в доме животные. Все эти нюансы, позволят максимально использовать пространство вашей маленькой кухни.

null

null

2. Вместо стандартной мебели из мебельных магазинов, отдайте предпочтение корпусной мебели сделанной на заказ с учетом именно ваших требований и потребностей.

null

3. Продумывая дизайн мебели и интерьер кухни, постарайтесь сделать акценты не только на шкафчики, но и на стены. Ведь на них можно повесить множество отличных полочек и крючочков для различных мелочей, которые обычно занимают место в шкафчиках и на столах. В связи с этим маленькая кухня в 6 квадратных метров может выглядеть загроможденной и не уютной.

null

4. Для маленьких кухонь, большой проблемой может стать размещение обеденного стола. Согласитесь, когда в вашем распоряжении всего 6 квадратных метров, с мебелью не сильно разгуляешься. По этому, я предлагаю, сделать обеденный стол, продолжением подоконника, это решение позволит сохранить свободное пространство на кухне и с максимальной пользой использовать все поверхности.

null

null

null

Вот такими не сложными хитростями о ремонте маленькой кухни в 6 квадратных метров я могу с вами поделиться. Если у вас есть свои способы и хитрости по поводу того как сделать уютным и комфортным интерьер и ремонт кухни 6 кв м поделитесь и своими секретами удачного дизайна, возможно у кого то из вас есть фото его кухни, которыми хотелось бы по хвастаться и поделиться опытом.

Комментировать от
или
  • вечная тема в наших условиях. еще есть вариант - сделать складной стол, типа как в поездах, но чтобы вниз складывался. так на время готовки освобождается куча места для перемещений.

    • У складных столов тоже куча минусов вылезает, но да, в принципе это вариант.

    • со складным столом есть шанс отучиться захламлять все доступные горизонтальные поверхности :) не всем это под силу, по моим наблюдениям :))

    • Есть вариант проще, заводишь ребенка, и всё, идельній борец с захламлением готов.

  • А вот если бы покупали уже готовую мебель для кухни.... очень сомневаюсь, что вышло бы так здорово и красиво. Меня вообще раздражают стенки в залках, как это было принято в девяностых годах и такие же кухни.

    • Мне иногда кажется, что если бы кухню развернули и мойка стояла у окна было бы лучше. В статье как раз есть несколько таких фото.

    • Может   так, но холодильник куда? нагромажддение делать  у входа в кухню?это бы наоборот ее уменьшило бы, как мне кажется

    • нет не у входа, а там, где сейчас раковина, хотя как бы мы его тогда открывали,, значит там где раковина плиту поставить

    • а духовку отдельно выносить что ли?

    • Духовку, духовку, ну не знаю, пож стол её что ли, вот умеешь ты вернуть с небес на землю, я уже размечталась о новой кухне.

    • Не, ну мечтай конечно же о новой кухне. Только помести в свои мечты духовку)))

    • Действительно, вот не зря я первым пунктом написала, что стоит нанять профессионального дизайнера

  • У родителей, кажется, как раз такая кухня. Она не для больших посмделок, но еду удобно приготовить можно. Правда без столпотворения будет человека 2. Кухню делали н азаказ и более эргономично, сомневаюсь,ч то можно было бы придумать, хотя я далека от дизайнерских и функиональных решений.

    еще рекомендуем