2
3

О фамильных ценностях в повседневной жизни

Каждая семья может называться семьей только тогда, когда все ее члены объединены едиными ценностями. Это своеобразные заповеди, которые, подобно путеводной звезде, сохраняют целостность и жизнеспособность данного союза. В них верят, им доверяют и воспринимают, как непреложную истину.  Данные жизненные ориентиры и верования не обязательно должны гармонично вписываться в канонические, установленные государством, религией или, так называемым, большинством. Это топливо для отдельно взятой машины, которую направляют единые по духу люди. Они могут включить в свою книгу заповедей и общепринятые ценности, но сделать это они должны обязательно по-своему. Самостоятельно вложить смысл в ранее сказанное и оживить чужие тексты своим личным огнем понимания и веры.

Стать со-творцом мысли или слова, которое придает им жизненные силы. Вдохновляет на движение вперед или защиту своих территорий.

И вот только так, испив из колодца мудрости воды знаний, и нанеся на свой щит слова веры, можно начать путь обучения азам фамильных ценностей.  Добро, честь, удача, счастье, настойчивость, здоровье, успех, радость ничего не значат без их материализации.  Даже, если все члены вашей семьи или рабочего коллектива, будут каждое утро распевать данные или другие ценностные слова, ничего не произойдет. Они так и останутся словами.  Потому что их нужно оживить своим персональным смыслом, который должен быть един для всех членов данной группы.

Каждые человек, который включен в рамки семьи, должен самостоятельно выжечь в своем сердце слова, сила которых есть благо для всех. И боль, которая будет возникать в случае отклонения от принципов веры, станет учителем целостного роста.  И она будет учить до тех пора, пока фамильные ценности не будут восстановлены в том виде, как они были закреплены у алтаря единой группы, которая живет по принципам,  разработанным и одобренным каждым лично и добровольно.

Чтобы дать жизнь ценности, надо приложить усилия. Не в простом бормотании вслух или про себя.  Ее надо создать. Перевести из ноумена в феномен. Вдохнуть силу бытия через творческий акт участия в ее одухотворении.

И мы вам поможем в этом.  В нашей умной мастерской есть все необходимое, чтобы материализовать ваши фамильные ценности самостоятельно. Через соучастие в акте творения.

Зайдите на наш сайт Персональные фото картины   создайте персональную фото-картину, которая будет вашей от первой до последней буквы. Вы можете это сделать вместе с членами вашей семьи. И разделить восторг преображения ваших духовных верований и убеждений в реальную картину ваших и только ваших семейных ценностей. И данный акт творения, венцом которого будет семейная персональная фото-картина, еще больше придаст силы и уверенности в завтрашнем дне всей вашей семье.

 

Сергей Смирнов

 

Комментировать от
или
  • Очень интересное предложение. Обязательно, перейду по ссылке и посмотрю внимательнее

еще рекомендуем