4
494

Декоративная штукатурка в интерьере

Для многих из нас актуален «ремонтно-интерьерный» вопрос, и многие озадачены тем, как бы сделать интерьер жилища оригинальным, не банальным. Рынок готов предложить нам десятки вариантов разнообразных отделок,  но многие из них кажутся нам уже вариантами приевшимися. Обои надоели, плитку керамическую кладут в основном на кухне и в ванной комнате, панели из дерева не всегда уместны по стилистике помещения, а обычная покраска стен кажется слишком уж простым и обычным выходом из положения.

Если вы как раз стоите перед подобным непростым выбором, советуем задуматься о декоративной штукатурке в интерьере. С ее помощью можно получить разнообразные интересные фактуры стен, она универсальна, то есть использовать ее можно в разных по назначению комнатах. А еще только штукатурка декоративная не ограничивает ваш полет фантазии, и позволяет воплотить в жизнь самые смелые задумки.  Именно за эти качества ее так ценят и строители, и дизайнеры.

null

Виды декоративной штукатурки в интерьере

Видов такой штукатурки множество, но сейчас самая популярная – «венецианка», так ласково называют мастера венецианскую штукатурку.  Она придает стенам удивительный шик, эстетичность, стена в буквальном смысле слова становится шедевром эпохи Возрождения!  При этом такая отделка была известна еще в глубокой древности, когда применяли много мраморной отделки. Оставалось много крошки из этого камня, именно ее изобретательные римляне и эллины решили применять для настенных узоров и фресок. Для этого крошку разводили специальными смесями.  Потом такую штукатурку стали делать из кварца, гранита и даже известняка.  Античные творцы ухитрялись творить на таком покрытии настоящие шедевры – образы на стенах словно оживали, оттенки поражали глубиной, а свет ярко играл в частицах камня.  Они украшали дома богачей, знати, а также  архитектурные и исторические  памятники.  Современных людей поражает то, что  многие из них, пережив тысячелетия, дожили до наших дней.  Уникальные свойства штукатурки этому способствовали, ведь такие стены не подвержены влаге и колебаниям температур. 

null

Как раз за все эти уникальные свойства и ценят этот вид отделки современные мастера. Сегодня современный рынок готов предложить нам множество разных видов «венецианки», для различных помещений, вкусов и потребностей.  Даже самые сложные задумки дизайнера легко воплотить в жизнь, используя всю широту фактур и палитр венецианской штукатурки в интерьере. Сам процесс нанесения ее на стену настолько прост, что существует даже штукатурка с помощью специальных машин.  И этот метод вовсе не приведет к подорожанию работ,  не увеличит сроки всего ремонта, не повлияет на высокое качество отделки.

null

Покрытие, которое вы получите на своих стенах в результате всех манипуляций, будет очень легким,  на нем не будет швов.  Именно легкость этой отделки дает возможность наносить ее на те поверхности, где нельзя накладывать тяжелый  природный камень.  При всем этом венецианская штукатурка обладает всеми достоинствами благородного и дорогого натурального мрамора.  То есть вы получите и его эстетические свойства, и его долговечность и безопасность.

Комментировать от
или
  • Выглядит потрясающе, но вещь непростая, для работы с ней нужен опыт - соотвественно, стоит недешево с услугами...

    • Декоративная штукатурка - очень красиво смотрится. Я давно мечттаю о таких стенах

      • Как она красиво смотрится на стенах!Эх,я мечтаю о своем доме,с такими красивыми стенами))И камином))

        • Мне очень нравится такой вид покрытия стен, очень эффектно смотрится

          еще рекомендуем