4
353

Угловая мебель: возможности в дизайне интерьера

Каждый человек, выбирая мебель для своего дома, руководствуется несколькими правилами выбора. Во-первых, мебель должна быть качественной и надежной. Во-вторых, она должна быть максимально функциональной и удобной. И, наконец, полностью соответствовать общему интерьеру помещения. Современные модели угловой мебели  не только отвечают всем этим требованиям, но и позволяют решить бытовые задачи – сэкономить пространство в помещении и скрыть некоторые его недостатки.

null

Виды мебели в угловом исполнении

Сегодня на рынке  представлены самые разнообразные модели угловой мебели: полки, компьютерные столы и столики для видео-аудио аппаратуры, кресла, диваны, тумбы, стулья, стенки, шкафы, кухонные уголки и гарнитуры.
Основные преимущества угловой мебели

Угловая мебель позволяет довольно эффективно использовать пространство комнаты с маленькой площадью. Это ее особое качество дает нам возможность более рационально пользоваться своими скромными  квадратными метрами.  В небольшом кабинете  значительно экономит пространство угловой компьютерный стол, в детской комнате по углам прекрасно помещаются письменный стол и диванчик, маленькую кухню делают удобной и функциональной угловые гарнитуры, а в тесной прихожей или спальне экономят место угловые шкафы и тумбы.

null

Кроме этого, угловая мебель позволяет наиболее функционально использовать свободные узкие простенки комнаты. Довольно часто на этих «голых» местах  около межкомнатных дверей и оконных проемов владельцы квартиры ставят напольные вазы или комнатные растения, а между тем, эту свободную площадь с помощью угловой мебели можно превратить в компактное, но удобное место для работы или хранения каких-либо вещей.  В этих углах прекрасно поместятся небольшие этажерки, комоды, столики, шкафчики и тумбы.

Угловая мебель позволяет нам создать эксклюзивный дизайн интерьера. Порой, углы как бы «разрушают» общую целостность интерьера. Угловая мебель элит-класса визуально соединяет все имеющиеся элементы соседних стен, обеспечивая тем самым непрерывность восприятия всей обстановки. Элитные комплекты угловой мебели для кабинетов, гостиных  и спален подчеркивают высокий статус и класс интерьера этих помещений.

null

К тому же, стоит отметить, что угловая мебель замечательно корректирует все недостатки неудачной планировки. Если в длинном или слишком большом помещении  установить угловой диван, то он поделит пространство на две приблизительно одинаковые по квадратуре зоны, которые будут восприниматься как раздельные, самостоятельные части интерьера.

В любом случае правильно подобранная угловая мебель поможет создать свой неповторимый дизайн, где функциональность будет идеально сочетаться с декоративностью.

Комментировать от
или
  • обожаю сякие угловые диваны, шкафы...так эффектно и многофункционально смотрится..и места много

    • очень удобное решение , особенно для малогабаритных помещений))

      • У нас в спальне стоит угловой шкаф, больше в него вещей помещается.

      еще рекомендуем