1
134

Выбираем мебель для ванной

Только сначала кажется, что выбор мебели для ванной – это чрезвычайно простая задача. На самом деле, что же здесь сложного? Такой вопрос будет мучить вас до поры, до времени. До той поры, когда вы решите выбрать душевую кабинку или ванную, и не сможете определиться среди бесчисленного количества вариантов. И до того времени, когда проблемой для вас станет тумбочка с раковиной.

null

Особенности выбора мебели для санузла

Первым делом, выбирая мебель для этой комнаты, нужно оценить её площадь. Так, например, если вы – хозяин небольшой ванной комнаты, то должны уделить внимание выбору максимально практичной и функциональной мебели, с помощью которой можно и комфортно обустроить помещение, и рационально использовать место.
Если же вы счастливый обладатель просторной ванной комнаты, то главной проблемой для вас станет выбор интересного дизайна и качественного комплекта ванной мебели.

null

Классическая ванная комната зачастую располагает такими предметами мебели, как раковина, которая, как правило, встроена в тумбочку, подвесной шкафчик и навесное зеркало, которые достаточно часто также совмещены. Также может быть в ванной небольшой шкаф или пенал, в который можно складывать нужные для этой комнаты предметы.

Готовые комплекты мебели для ванной комнаты чаще всего представляют собой укомплектованные варианты раковин и тумбочек под них, зеркал и шкафов, а также различных напольных тумб, полочек и подвесных шкафчиков.

null

Критерии качества к мебели для ванной

К выбору мебели для ванной нужно отнестись очень серьезно, поскольку в этой комнате практически всегда уровень влажности превышен, поэтому стоит отдать предпочтение качественным гарнитурам, первоначальное состояние которых вне зависимости от специфических условий будет сохраняться достаточно долго.
Также мебель для ванной непременно должна соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам.

Перед покупкой нужно проверить мебель на прочность, ведь она должна полностью сохранять свои эксплуатационные свойства даже в условиях повышенной влажности. Качественная мебель должна иметь ровную окраску, лишенную таких «радостей», как трещины и подтеки.

null

Лучше всего, если фурнитура у мебели для ванной будет выполнена из хромированного металла, ведь дешевая фурнитура сомнительного качества достаточно быстро потеряет свой салонный лоск.

Все специалисты советуют отдать предпочтение раковинам европейских производителей, ну и хотя бы тех отечественных, которые при производстве ориентируются на европейские стандарты качества.

Комментировать от
или
  • Спасибо за статью! Как раз собираемся делать ремонт в ванной))

    еще рекомендуем